Таня Че

Татьяна
51 год
Полтава
polj писал(а): |
Таня,а по мне пшеничный так очень хорошо смотрится..такая высокая красивая шапочка..ну ржаной так совсем чуточку перестоял..  |

Спасибо, Таня)
elay писал(а): |
Таня,мне тоже все нра.Маленькие трещинки не критичны,даже по ГОСТу такие дефектом не считаются.В след.раз просто интервал между замесами делай побольше.У нас на работе есть всегда перед глазами таблица.Окончание замеса,обминка(если требуется),разделка,расстойка,выпечка.Под каждой графой мы пишем время и сразу видно,когда что надо замешивать,чтобы накладок не было. |
У меня, увы, только несколько обкатаных рецептов, где могу рассчитать время

А обычно - свободное плавание. На цельнозерновой не хватило закваски в полной мере, увеличила дрожжи, а вместо воды была сыроватка - и совсем другой хлеб. А ржаной вел себя не так, как у Аллы, вот и доигралась
Лена, может, с твоим хлебом быстрее весна придет - он такой идеальный
loranas писал(а): |
Танечка, видела хлеб - очень здорово получился! Мне тоже кажется, что у тебя он не недорасстоялся, судя по кратерам времени ему хватило, |

Лариса, это не кратеры, а льняные семечки

Это вообще первый ржаной, у которого вырисовывался идеальный верх, может быть, от изначально малого количества стартера. А недорасстоем я ему сорвала крышу
Лариса, а ты искала сеяную муку для своего хлеба или обходилась обдирной? Прочитала рецепт и очень захотелось попробовать. Я ж повторуха
А тебе показать такие разрезы десертного хлеба и быть недовольной - капризы, девушка
Алла475 писал(а): |
Тань, а почему ты решила, что пшеничный перестоял? |
Он внешне пытался грибом стать, а когда разрезала - оказался чересчур пористым)))
Таня
караул
