Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Часто я готовлю именно запланированное блюдо. Но случается и так, что нужно как-то пристроить «остаточки».
Так и появились сегодня непредусмотренные «шарики».
Зато внуки были очень довольны.
Угощайтесь!
Шарики с кокосовой стружкой и…
На 40-50 штук:
шоколадный бисквит (из 5 яиц)
кокосовая стружка (~200 г)
150-200 г сл. масла
100 г черного шоколада
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. ромовой эссенции
1/2 ст. сушеной клюквы
1/2 ст. дробленого миндаля
3-4 ст.л. муската (или сироп)
1 ст.л. густого повидла (или финиковая паста)
--------
Раскрошить бисквит. Переложить в чашу процессора.
Растопить масло. Вылить на бисквит.
Добавить остальные ингредиенты (по вкусу). Перемешать.
Растопить шоколад и добавить в конце приготовления.
Тщательно перемешать до получения однородной массы.
• Определяющим ингредиентом является бисквит: в зависимости от его количества добавляются остальные ингредиенты – так, чтобы получилась густая, пластичная масса, из которой легко катать шарики.
Набирая примерно 1 ч.л., скатать шарики.
Выложить их на поднос или в бумажные манжетки (№2).
Хорошо охладить, поместив в холодильник.
• Можно обвалять шарики в кокосовой стружке, рисовых хлопьях, дробленых жареных орехах или вафельной крошке (или только присыпать сверху).
Подать к сладкому столу.
Угощайтесь!