Хлебный квас

олина

лена



Nadia_Msk

Наденька, я в рецепте и здесь упоминала, что гуща кваса от хлебушка на закваске не подойдет, я пробовала - к сожалению ничего не вышло.
Я делаю обычно 2 банки кваса, можно одну из хлеба на закваске - квас вкуснее, а другую из обычного хлеба, во всяком случае я так для себя планирую, а из кваса, который из обычного хлеба, да и из любого кваса легко и без проблем печется хлеб с отрубями, он необыкновенно вкусный.
Эта гуща хранится 3-5 месяцев при комнатной температуре, ее можно добавлять во многие хлебушки вместо солода. Да и квас вместо воды можно добавлять.Вообще я обратила внимание. что если по рецепту требуется смешать закваску и солод ( я - гущу) - получается очень активная смесь.
http://forum.say7.info/topic11196.html - хлеб с отрубями на квасе.

 
20 Мар 2009 0:51

Страница 2 из 9