Река Таня

Татьяна
Поволжье
Lydalyda писал(а): |
Тань, у тебя такой светлый... Ты солод кладешь? Сухой или экстракт? Я кладу жидкий солодовый экстракт (0,5 ст. л.) - намного темнее получается |
Никогда в него солод не клала. Темный у меня был за счет мальтозной патоки, которой сейчас нет. Вместо нее мед добавила. Заметила, что с патокой и вкус насыщеннее и хлеб выше. А солод мне только в заварных нравится. Как-то пекла какой-то хлеб от Сергея. Там ржаной ферментированный солод прямо в тесто добавляется, мне не понравилось. Вспомнила, Масличный черный.
Ура! Сейчас дозвонилась в Солодовую лавку. Завезли мальтозную патоку.

Попросила отложить мне 2 л. до следующей недели. Как раз обещали и карамельную привезти.
