Вариация на тему темпуры из кальмаров(японская кухня)

Черепашка

Ольга

35 лет
Воронеж
Сегодня попробовала сделать свои любимые шашлычки Ика куси-яки из кальмаров. Рецепт в некоторых местах "интуитивный", но получилось весьма похоже на то, что подается в наших японских ресторанах, не судите строго.
Embarassed

Ингридиенты:
3 тушки кальмара
1 яйцо
1 столовая ложка(с небольшим верхом) муки,
немного соли и перца,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
1. Кальмара промыть, очистить, нарезать на полоски полтора-два сантиметра.
2. Приготовить кляр для темпуры: одно яйцо аккуратно смешать(не взбивать) с ложкой муки, добавлять холодную кипяченую воду до тех пор, пока консистенция кляра не будет напоминать довольно жидкую сметану(в некоторых рецептах воды вообще нет, но на мой взгляд,без нее совсем никак). Добавить щепотку соли и перец по вкусу.
3. Полосочки кальмара обмакиваем в кляр и нанизываем на деревянные шпажки для шашлыка. На одну шпажку идеально помещается 2 длинных полосочки кальмара или 3-4 коротких.
4. На сковороду наливаем растительное масло, аккуратно кладем туда шашлычки так, чтобы они друг на друга не накладывались, ставим на медленный огонь, закрываем крышкой и тушим так 1 минуту. Потом снимаем крышку, жарим еще минуту на одной стороне, переворачиваем на другую(это требует некоторой сноровки), жарим еще минуту и снимаем шашлычки. Они готовы! dance2
Фото

Приятного аппетита!

 
20 Мар 2009 1:21

Страница 1 из 1