Ляночка08
Светлана
Увидела на днях этот рецептик- к сожалению не сохранила автора и где видела- даже не распечатала рецепт(как я обычно делаю) просто почитала... А вчера решила попробовать-как раз 2 желтка было...
Продукты:
2 желтка
6ст.л. крахмала
щепотка соли
Приготовление:
В миску отделить 2 желтка, добавить к ним 3 ст.л. крахмала
перемешать вилкой
потом добавляем 2 ст.л. крахмала (я по 1 добавляла и вымешивала) замешиваем тесто, я после 2 ложек на стол выложила еще 1 ст.л. крахмала- на нее тесто и вымесила..Получился вот такой небольшой шарик теста
Подпыляя крахмалом раскатываем тесто -как можем тоноко
Нарезаем тесто на лапшу
Оставляем сушиться- можно в кухне-если есть где..Либо разогреть духовку и в ней просушить
В итоге получилось 62г лапши
Ну так не сварим а в бульон по горсточке варить как раз на пару раз хватит... думаю на 3 раза варить и ДОПОв в этот день не кушать больше чтоб не перебрать с ними
а вот тут -рецептик супчика с лапшей
Бульон с домашней лапшей (диета Дюкан)
http://forum.say7.info/topic71712.html