Домашняя лапша (диета Дюкан)

Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница
Увидела на днях этот рецептик- к сожалению не сохранила автора и где видела- даже не распечатала рецепт(как я обычно делаю) просто почитала... А вчера решила попробовать-как раз 2 желтка было...
Фото

Продукты:
2 желтка
6ст.л. крахмала
щепотка соли

Приготовление:
В миску отделить 2 желтка, добавить к ним 3 ст.л. крахмала
Фото

перемешать вилкой
Фото

потом добавляем 2 ст.л. крахмала (я по 1 добавляла и вымешивала) замешиваем тесто, я после 2 ложек на стол выложила еще 1 ст.л. крахмала- на нее тесто и вымесила..Получился вот такой небольшой шарик теста
Фото

Подпыляя крахмалом раскатываем тесто -как можем тоноко
Фото

Фото

Нарезаем тесто на лапшу
Фото

Оставляем сушиться- можно в кухне-если есть где..Либо разогреть духовку и в ней просушить
Фото

В итоге получилось 62г лапши girl_haha Wink
Фото

Ну так не сварим а в бульон по горсточке варить как раз на пару раз хватит... думаю на 3 раза варить и ДОПОв в этот день не кушать больше чтоб не перебрать с ними Wink
Фото

Фото


а вот тут -рецептик супчика с лапшей
Бульон с домашней лапшей (диета Дюкан) http://forum.say7.info/topic71712.html
Фото

Фото

 
23 Янв 2014 19:30

Страница 1 из 2