Болталка для хлебопёков-3

Таня Че

Татьяна

51 год
Полтава
Юрьевна Smile писал(а):
Таня.. как пельмени?

Отличные, Танюш))) 10 рассветов не надо думать, чем кормить мужиков))))

Река Таня писал(а):
У меня такое иногда бывает. Я его на ночь кладу в пакет в холодильник. На утро раскатывается без проблем. Но это, наверное, не твой вариант. Ты же к завтраку их хотела делать? Я, вообще-то, думала здесь уже фото с пельменями будет

У меня тесто часа пять отлеживалось на столе) Но надо же было замесить достаточно плотно, чтобы и это не помогло girl_haha
А фоты пельменей нет - они инкубаторские, сделаны с помощью пельменницы. girl_haha

Река Таня писал(а):
Мужа иногда хочется чем-нибудь стукнуть по голове. Сейчас замешиваю пшеничный хлеб, подходит, спрашивает:"Это ты какой собираешься печь?"

girl_haha girl_haha girl_haha А ты погладь по головке умилительно)))

Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я вчера первый раз пекла хлеб на закваске

Это такой пухляк на молодой закваске?! good

Реклама меня доконала girl_haha и решила сегодня испечь Заварной с сухофруктами от Светика. Короче, запорола))) Подошла опара, пошла заводить тесто - а заварку забыылааа!!!! Импровизировала быструю заварку с подогревом на водяной бане минут 20 и быстрым охлаждением wacko1 Подошло хорошо, теперь оплошалась с формами. Лень было считать с дробями, просто умножила на два для троих форм для Пушкаревского, а теста оказалось вровень с краями форм. И куда, спрашивается, ему рости?
И вообще не пойму, что у меня за мука (руки), что уходит намного больше воды? Вот и в этот в расчете на одну порцию ушло больше на 150г. И получилось не такое, что ложкой выкладывать, хотя достаточно мягкое. Но не оставлять же сухую муку в тесте!
Аллочка usya, у нас мука ржаная одинаковая с АТБ, наверное? У тебя воды по рецепту уходит? Если да, то у меня вода, наверное, суховатая wacko1

 
23 Янв 2014 20:21

Страница 45 из 1000