Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2014 18:48
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мужа иногда хочется чем-нибудь стукнуть по голове. Сейчас замешиваю пшеничный хлеб, подходит, спрашивает:"Это ты какой собираешься печь?" Немая сцена. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 19:50
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
![]() ![]() Мне, правда, по другим поводам этого хочется... Про хлеб говорит, что ему весь нравится.. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 20:07
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Тань,мне так смешно до тебя не было.... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Ой,Танюш,насмешила.... ![]() ![]() ![]()
Мне было-бы кому... ![]() ...я имею ввиду скалкой по голове |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 20:21
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Не, не обиделась, не догадалась, что можно обидеться ![]() ![]() ![]() ![]() Купила уже порезунную. Знаешь, такая больная, рельефная, как раз для хеллуинов тыковка.
Я тоже не много пеку, но помощник он хороший. То то взобьешь, то это |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 20:21
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
Отличные, Танюш))) 10 рассветов не надо думать, чем кормить мужиков))))
У меня тесто часа пять отлеживалось на столе) Но надо же было замесить достаточно плотно, чтобы и это не помогло ![]() А фоты пельменей нет - они инкубаторские, сделаны с помощью пельменницы. ![]()
![]() ![]() ![]()
Это такой пухляк на молодой закваске?! ![]() Реклама меня доконала ![]() ![]() И вообще не пойму, что у меня за мука (руки), что уходит намного больше воды? Вот и в этот в расчете на одну порцию ушло больше на 150г. И получилось не такое, что ложкой выкладывать, хотя достаточно мягкое. Но не оставлять же сухую муку в тесте! Аллочка usya, у нас мука ржаная одинаковая с АТБ, наверное? У тебя воды по рецепту уходит? Если да, то у меня вода, наверное, суховатая ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 20:24
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Еще раз посмеюсь ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Порой сами не знаем, как смешно пошутили ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 20:28
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Тань, закваске четвертый годок. Я ее с собой приволокла.
![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 20:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
У меня тоже с АТБ... Красно-синие пакеты по 2 кг? Так у меня, наоборот, жидкое получается тесто. Я воду не доливаю ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 20:40
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Не, мать, что-то ты втихаря вытворяешь с тестом, такое кол-во воды - занадта ![]()
Тань, лишнее эти 20 мин, они ничего не дали. Залила кипятком и охладила, раз уж так вышло, меньше сахара дрожжи получили, вот и всё. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 20:44
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
такого еще не слышала ![]() Тань может мука в слишком теплом месте храниться? |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 20:48
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
А я вот хочу испечь Силла. Вроде все есть
![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 20:58
|
Таня Че
51 год Полтава |
|||||||||||||||||
Во как! Уважаю! ![]()
Да, такая же мука ![]()
Может, из 150г лишними были грамм 20-30, но не более, зуб даю!!!!
Не так в теплом, как в очень сухом. Пусть моя пшеничная сухая очень с чердака, ладно, но ржаная-то куплена всего пару дней назад! |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 20:59
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
В детстве было по-разному, а сейчас Надя его опекает, защищает,просто это не часто бывает, она учится и приезжает редко. ![]()
Легко! ![]() ![]()
Спасибо,Таня!
Таня, жилье предоставили, но за работу не платят ![]() Зато Надя писала, что живет в комнате с девочкой из Лондона,англичанкой. Вот и языковая практика будет ![]()
Люда, а я в Дарницкий кладу концентрат квасного сусла. У меня нет патоки
Как хорошо! Везет... |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 21:09
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Сейчас пробежала по интернету... Я считала, что это одно и то же (квасное сусло и солодовый экстракт). Приду домой еще почитаю... запуталась. Квасное сусло я покупаю... |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 21:11
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Анечка, хлебушек такой солнечный получился,ням-ням! ![]()
Моя мечта, а то все ручками да ручками. ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 21:19
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
|||||||||||||||||
Люда. Вот состав:солод ржаной ферментированный, солод ячменный , мука ржаная. ГОСТ 28538-90.У нас обнаружила в обычном магазине, видно для кваса. А что тогда в солодовом экстракте? ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 21:46
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||
А я обычно хокайдо покупаю,у нас сейчас только такая и продаётся. Таня Че Таня, c новой аватаркой!Симпатичная ![]()
А у меня мука мокроватая,я всегда добавляю воды меньше... ![]()
Объясните,пожалста,для незнающих,что это такое и с чем его едят... ![]()
Наверное солод ячменный концентрированный ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 22:10
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||
Обязательно угостишь потом. Анют, может, выставишь его у нас отдельной темой? А то я не знаю, когда найду хороший солод для заварных. Те полкило, что дома лежат, ими только хлеб портить. ![]()
Таня , специально для тебя. Силла хлеб |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 22:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
а я как ненормальная...мне все редактировать надо, начиная от размера шрифта и междустрочного интервала до полей ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ну вот...а я думала блеснуть эрудицией ![]() ![]() ![]()
а я решила что это с семенами и тыквой на ржаной закваске http://anna973.blogspot.com/2010/09/hleb-s-semenami-i-morkovju.html
мне б такую ![]() ![]() Или когда ко мне поедешь в гости - закажу, я у нас патоки в глаза не видела ![]()
![]() ![]() ![]()
аналогично! Мне иногда кажется что придуривается специально! Когда я вяжу спрашивает "что ты шьешь"? Когда шью...догадайтесь! Булочки у нас "эти штучки", а торт просто "Вкусняшка" а все что не подходит ни под какое определение назвается "эти шняжки" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
наверное ![]() ![]()
а у тебя вода мокроватая ![]() помру я с вами ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 23:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
не-е,я тоже это дело люблю,чтобы компактно и без лишнего.Но бывает,что лишнего в рецепте нет или он короткий,или просто надо по быстрому распечатать.тогда очень удобно
теперь и я! ![]()
и я ![]() ![]() смех,смехом,но Тане даже не знаю что ответить.150 гр лишней воды это круто,это же мечта всех производителей хлеба-припек то какой мощный ![]() Тань,если не жалко муки,сделай колобок из 50гр воды и 50 гр муки и покажи нам,я тоже сделаю и сравним. |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 23:12
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Зато когда на экране за 2 сек. проносится самолет, который для меня просто самолет, называется марка, модель, страна-производитель, год (!!!) выпуска ![]()
Всегда пожалуйста... Давайте хотя бы примерно с датой определимся. Начнем с тебя как с хозяйки, а мы с Таней под тебя попробуем подстроиться... Может несколько дат назови... Я должна настроиться.. с мужем согласовать.. Тяжела на подъем стала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 23:14
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||||||||||||
Танюша,большое спасибо!
И я к вам пристраиваюсь,можно? ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 23:20
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Фсё, Дамы, чай-пауза
![]() Я вам рожков Ригас радзини от Люды принесла http://mariana-aga.livejournal.com/114118.html?page=2#comments В первый раз рожки делала, нешта совсем крутиться не хотели, какие там 5-6 витков, 4 абы завить ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 23:23
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
![]()
Я тоже очень люблю ходить и быстро. Хорошо, когда есть возможность совместить прогулку и дорогу домой! ![]() Ты идеал, Таня! А походка от бедра просто улетная! Надо же такую найти! ![]() ![]() ![]()
Вот только резаная уже, сын с собой четвертушку на обед взял: ![]() А это сегодня к обеду пекла Картофельную фокаччу, иногда балуемся - вкуснооо ![]() ![]() ![]()
Галь, что всех и сразу? ![]() |
||||||||||||||||||
23 Янв 2014 23:27
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Я вспомнила в связи с этим историю. Поехал наш (в смысле - славянский ) человек в Японию заключать договор о сотрудничестве. Послали лучшего из лучших - Какой-нибудь Гарвард или Оксфорд за плечами. Приезжает - не заключил. Расспрашивают, почему? не может понять: все - чин-чином, вежливо, без претензий. Решили обратиться к специалисту по Японии. Он потребовал рассказать все до мелочей. Даже то, что кажется неважным на первый взгляд. В итоге выяснилось - во время дружественного обеда наш не чавкал ![]() Видимо, чавкал старательно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так я к чему... Таня должна расписать все до мелочей... Может, ребенок отвлек, и два раза муку всыпала... ![]() Тань, я утрирую, понятно, надеюсь ты без обид... ![]() |