Shopogolik
Наталья
40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Морозы дают о себе знать, захотелось наваристого супчика!
Решила зафоткать все этапы приготовления и поделиться с Вами, вдруг и мой простой и без излишеств вариант пригодится! Всё очень просто, а результат . Давно готовлю только так
Ингредиенты(на 5-ти литровую кастрюлю):
копченые ребра-500гр
свежие свиные ребра-500гр
горох(колотый)-1,5-2 стакана
морковь-1 большая
картофель-5-6 больших
лук-1шт
соль
Вот и все ингредиенты
Способ приготовления:
Горох замочить в холодной воде на ночь!
Ребра помыть и порезать. Заложить в кастрюлю горох, ребра, целую луковицу и залить до верху водой, поставить на огонь.
Пену снимать по мере накипания. Как закипит, закинуть картофель нарезанный кубиком.И варить 2 часа, под крышкой на медленном огне!
Спустя 2 часа, достать из кастрюли ребрышки
И погружным блендером пюрировать наш суп, я не сильно пюрирую, оставляю и цельные кусочки
Заложить обратно ребра, добавить мелко натертую морковь(я не зажариваю, а Вы делайте по своему вкусу)
посолить( на 5-ти литровую кастрюлю я кладу столовую ложку )
поварить под крышкой еще минут 15 и готово!
Суп получается ароматный, вкусный, мясо с ребрышек просто тает во рту, и в тоже время не жирный!!!
Приятного аппетита!