Гороховый суп с копчеными ребрышками (просто и вкууууусно)

Shopogolik

Наталья

40 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Морозы дают о себе знать, захотелось наваристого супчика!
Решила зафоткать все этапы приготовления и поделиться с Вами, вдруг и мой простой и без излишеств вариант пригодится! Всё очень просто, а результат good2. Давно готовлю только так Wink

Фото

Ингредиенты(на 5-ти литровую кастрюлю):
Фото

копченые ребра-500гр
свежие свиные ребра-500гр
горох(колотый)-1,5-2 стакана
морковь-1 большая
картофель-5-6 больших
лук-1шт
соль
Вот и все ингредиенты good2

Способ приготовления:


Горох замочить в холодной воде на ночь!
Ребра помыть и порезать. Заложить в кастрюлю горох, ребра, целую луковицу и залить до верху водой, поставить на огонь.
Фото

Пену снимать по мере накипания. Как закипит, закинуть картофель нарезанный кубиком.И варить 2 часа, под крышкой на медленном огне!
Фото

Спустя 2 часа, достать из кастрюли ребрышки nyam2
Фото

И погружным блендером пюрировать наш суп, я не сильно пюрирую, оставляю и цельные кусочки good
Фото

Заложить обратно ребра, добавить мелко натертую морковь(я не зажариваю, а Вы делайте по своему вкусу)
Фото

посолить( на 5-ти литровую кастрюлю я кладу столовую ложку )
Фото

поварить под крышкой еще минут 15 и готово!
Фото

Фото

Фото

Фото

Суп получается ароматный, вкусный, мясо с ребрышек просто тает во рту, и в тоже время не жирный!!!


Приятного аппетита!

 
23 Янв 2014 20:37

Страница 1 из 1