Гороховый суп с копчеными ребрышками (просто и вкууууусно)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2014 20:37
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
Морозы дают о себе знать, захотелось наваристого супчика!
Решила зафоткать все этапы приготовления и поделиться с Вами, вдруг и мой простой и без излишеств вариант пригодится! Всё очень просто, а результат . Давно готовлю только так Ингредиенты(на 5-ти литровую кастрюлю): копченые ребра-500гр свежие свиные ребра-500гр горох(колотый)-1,5-2 стакана морковь-1 большая картофель-5-6 больших лук-1шт соль Вот и все ингредиенты Способ приготовления: Горох замочить в холодной воде на ночь! Ребра помыть и порезать. Заложить в кастрюлю горох, ребра, целую луковицу и залить до верху водой, поставить на огонь. Пену снимать по мере накипания. Как закипит, закинуть картофель нарезанный кубиком.И варить 2 часа, под крышкой на медленном огне! Спустя 2 часа, достать из кастрюли ребрышки И погружным блендером пюрировать наш суп, я не сильно пюрирую, оставляю и цельные кусочки Заложить обратно ребра, добавить мелко натертую морковь(я не зажариваю, а Вы делайте по своему вкусу) посолить( на 5-ти литровую кастрюлю я кладу столовую ложку ) поварить под крышкой еще минут 15 и готово! Суп получается ароматный, вкусный, мясо с ребрышек просто тает во рту, и в тоже время не жирный!!! Приятного аппетита! |
||||
23 Янв 2014 20:41
|
julzik
37 лет Германия |
|||
тусичка вкусняшка
|
||||
23 Янв 2014 20:51
|
LaSSka
Татьяна 39 лет Москва-Рiвне |
|||
Я тоже гороховый супчик так готовлю, подтверждаю- вкуснятина
Только я горох замачиваю за 2 часа до варки в теплой воде с половинкой чайной ложки соды, так он быстрее размягчается и быстрее варится,поэтому его можно будет класть в уже готовый бульон, потом хорошо его промываю, и в бульон кладу. |
||||
23 Янв 2014 20:55
|
swetta
44 года Москва |
|||
И я так готовлю вкусняшка Туся!!!
|
||||
23 Янв 2014 21:58
|
Вереск
Вероника |
|||
вкусный суп тоже готовлю зимой люблю добавлять еще копченый бекон,черешковый сельдерей и много зелени
|
||||
24 Янв 2014 11:52
|
xx SJ xx
37 лет Москва |
|||
Вкусно! Для цвета не хватает зелени, в самом конце ее кидайте, тогда цвет зелени не потеряется, это маленький совет) Еще я жарю лук с морковкой, а потом кидаю в суп это тоже дает очень большой эффект.
|
||||
24 Янв 2014 21:23
|
Shopogolik
|||
мы зелень свежую, каждый себе в тарелочку кладет
Я давно отказалать от зажарки, свежее кидаю julzik LaSSka swetta Вереск |
||||
25 Янв 2014 20:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Обожаю такой суп-пюре с копчеными ребрышками!!!!!
|
||||
21 Янв 2017 16:48
|
julijadp
48 лет Днепропетровск |
|||
Нужно попробовать приготовить, не обращала внимания, где у нас копченые ребра продают, нужно поискать...
Очень аппетитный рецепт! |
||||
24 Янв 2017 13:37
|
Shopogolik
|||
У нас продают в супермаркете в колбасных отделах . Юлечка , спасибо что заглянула |
||||
01 Фев 2017 16:43
|
Shopogolik
|||
10 Фев 2017 23:27
|
julijadp
48 лет Днепропетровск |
|||
Ура, купила ребра, замочила горох, завтра будет у меня дебют!
Жди с отчетом |
||||
11 Фев 2017 2:17
|
Shopogolik
|||
Буду ждать |
||||
11 Фев 2017 17:51
|
julijadp
48 лет Днепропетровск |
|||
Отчитываюсь, вкуснота нереальная!!! Я никогда раньше не готовила такой суп и нигде и не ела такой, очень-очень мне понравился. Фото на телефоне, не получается пока сюда загрузить. Девочки, готовьте не задумываясь, такой вкусный и нежный суп, просто прелесть!!!
Наташа, спасибо за рецепт! |
||||
12 Фев 2017 14:08
|
Shopogolik
|||
julijadp
Юленька ! Я очень рада , готовь на здоровье. |
||||
14 Мар 2017 20:50
|
julijadp
48 лет Днепропетровск |
|||
Наташа, я сегодня снова его готовила. Как же это вкусно!!! Спасибо тебе за рецепт!!!
|