Хлебный суп

maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija
Хлебный суп (латышская кухня).
Не видела на сайте ничего подобного, если пропустила, извините. Рецепт был когда-то выписан из старой книги Латышская кухня. Это сладкий супчик, который предлагают почти все кафешки в Риге. Он очень необычный и вкусный. Попробуйте и удивитесь! Консистенция у супика должна быть как у жидковатой кашки. Фоки выложу позже, пока не освоилась как это сделать.
Надо: 1 кг черствого хлеба, 200г изюма, 200г сахара, 1 ч.л корицы, 200г сливок, 300г яблок, 100г клюквы, 2 литра кипятка. Поджаренные в духовке сухари ржаного хлеба (подового) заварить кипятком и дать отстояться. Протереть массу через сито, добавить изюм, сахар, корицу, протертую клюкву и нарезанные ломтиками яблоки. Полученную массу прокипятить 10 мин. Остудить. Взбить сливки. Выложить по 2 ложки на тарелки на суп. Приятного аппетита!

 
23 Янв 2014 21:48

Страница 1 из 1