Хлебный суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Янв 2014 21:48
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Хлебный суп (латышская кухня).
Не видела на сайте ничего подобного, если пропустила, извините. Рецепт был когда-то выписан из старой книги Латышская кухня. Это сладкий супчик, который предлагают почти все кафешки в Риге. Он очень необычный и вкусный. Попробуйте и удивитесь! Консистенция у супика должна быть как у жидковатой кашки. Фоки выложу позже, пока не освоилась как это сделать. Надо: 1 кг черствого хлеба, 200г изюма, 200г сахара, 1 ч.л корицы, 200г сливок, 300г яблок, 100г клюквы, 2 литра кипятка. Поджаренные в духовке сухари ржаного хлеба (подового) заварить кипятком и дать отстояться. Протереть массу через сито, добавить изюм, сахар, корицу, протертую клюкву и нарезанные ломтиками яблоки. Полученную массу прокипятить 10 мин. Остудить. Взбить сливки. Выложить по 2 ложки на тарелки на суп. Приятного аппетита! |
||
24 Янв 2014 2:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|
24 Янв 2014 2:47
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Ага, сорри. Но у меня еще и изюмчик есть! Я новичок на сайте, еще не освоилась как удалять или редактировать. Может редактор мог бы удалить? Но попробовать супчик очень советую!
|
||
26 Янв 2014 10:31
|
Люси
Порт пяти морей |
|
maruta
Нет, удалять рецепт ни в коем случае не надо! Тем более, с изюмчиком . Удачи - и новых рецептов |
||
27 Янв 2014 2:18
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Спасибо! Поддержали, а то я как-то оробела и сникла |
||
03 Фев 2014 23:28
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
maruta
Спасибо за рецепт! Помню как я в детстве любила этот супчик!!! |