Элинка*

Элина
34 года
Украина,г.Николаев
Итак консервированные мандарины в сиропе или же компот из мандарин.Решила законсервировать мандарины,когда их осталось очень много после НГ,а яобъелас их аж до аллергии,кроме меня их в семье никто не ест.Поэтому пришло такое решение....Теперь мандарины консервирую в сезон обязательно хотя бы киллограмчик

.Теперь по-делу,рецепт нашла в журнале "Люблю готовить".Все элементарно,а результат

ням-ням
нам понадобятся:
мандарины
вода
сахар
Сразу уточню сироп варится из рассчета на 1 литр воды - 300 г сахара( 1 литром сиропа я залива 4 пол литровые баночки мандарин)Если у вас мандарины кислого сорта,то сахара нужно взять больше.
Мандарины отчистить от кожуры,разделить на дольки и освободить от белых волокон.
Разложить по стерильным банкам(в баки ложить мандарины не туго,лучше даже свободнее).
Из воды и сахара сварить сироп.Залить им содержимое банок,прикрыть крышки и поставить стерелизоваться на 15 минут.Все закатать крышками.(Я иногда ленюсь закатывать и использую банки с крышками которые закручиваются-так удобнее.)После тго как закрутили обязательно перевернуть!!!!Угощайтесь!