Консервированные мандарины

Сообщение Автор
Консервированные мандарины
23 Янв 2014 22:57

Распечатать сообщение
Фото

Итак консервированные мандарины в сиропе или же компот из мандарин.Решила законсервировать мандарины,когда их осталось очень много после НГ,а яобъелас их аж до аллергии,кроме меня их в семье никто не ест.Поэтому пришло такое решение....Теперь мандарины консервирую в сезон обязательно хотя бы киллограмчик nyam2 .Теперь по-делу,рецепт нашла в журнале "Люблю готовить".Все элементарно,а результат good2 good2 nyam2 nyam2 ням-ням
нам понадобятся:
мандарины
вода
сахар
Сразу уточню сироп варится из рассчета на 1 литр воды - 300 г сахара( 1 литром сиропа я залива 4 пол литровые баночки мандарин)Если у вас мандарины кислого сорта,то сахара нужно взять больше.

Мандарины отчистить от кожуры,разделить на дольки и освободить от белых волокон.
Фото

Разложить по стерильным банкам(в баки ложить мандарины не туго,лучше даже свободнее).
Из воды и сахара сварить сироп.Залить им содержимое банок,прикрыть крышки и поставить стерелизоваться на 15 минут.Все закатать крышками.(Я иногда ленюсь закатывать и использую банки с крышками которые закручиваются-так удобнее.)После тго как закрутили обязательно перевернуть!!!!Угощайтесь!
Элинка*

Элина

31 год
Украина,г.Николаев

Элинка*Мои рецепты
 
23 Янв 2014 23:15

Распечатать сообщение
Элина!!! Спасибо!!! good Бомбовский рецепт!!! good good good Я - мандариновая душа, с удовольствием сделаю несколько баночек!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Не додумалась консервировать мандарины))) Это же так вкусно nyam2 nyam2 nyam2
Золотистая

Юля

41 год
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
 
23 Янв 2014 23:28

Распечатать сообщение
Золотистая писал(а):
Элина!!! Спасибо!!! Бомбовский рецепт!!! Я - мандариновая душа, с удовольствием сделаю несколько баночек!!!! Не додумалась консервировать мандарины))) Это же так вкусно


Юленька очень рада,что рецпт понравился.Пользуйся на здоровье.
Элинка*

Элина

31 год
Украина,г.Николаев

Элинка*Мои рецепты
 
24 Янв 2014 16:31

Распечатать сообщение
Эля, спасибо за рецепт! А где хранить лучше такие мандарины - в холодильнике или просто в кладовке?
Ольга Счастливая

Ольга

39 лет
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
 
24 Янв 2014 20:11

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая писал(а):
А где хранить лучше такие мандарины - в холодильнике или просто в кладовке?

Я храню в шакафу на застекленном балконе,поэтому думаю ,что кладовка для них подойдет)
Ольга Счастливая писал(а):
Эля, спасибо за рецепт!

Готовьте с удовольствием!!!!!Наздоровье!!!!
Элинка*

Элина

31 год
Украина,г.Николаев

Элинка*Мои рецепты
 
26 Янв 2014 0:10

Распечатать сообщение
Элинка* писал(а):
Я храню в шакафу на застекленном балконе,поэтому думаю ,что кладовка для них подойдет)

Ясно, спасибо!
Элинка* писал(а):
Готовьте с удовольствием!!!!!Наздоровье!!!!

Обязательно! Сегоня пшла на рынок за мандаринами. А их нет, т.к. мороз -15, и никто не вышел торговать.
Ольга Счастливая

Ольга

39 лет
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
 
26 Янв 2014 0:23

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая писал(а):
Сегоня пшла на рынок за мандаринами. А их нет, т.к. мороз -15, и никто не вышел торговать.


Я думаю скоро мороз спадет и вас будет возможность))))
Элинка*

Элина

31 год
Украина,г.Николаев

Элинка*Мои рецепты
 
31 Янв 2015 22:39

Распечатать сообщение
Постигнет меня, наверное, эпик-фейл, несмотря на то, что даже одна баночка по форме как на картинке))
Пока чистил и отделял волокна, чуть не одурманился мандариновым ароматом. Даже банки стерилизовал с крышками всё время, что чистил. Но вот с сиропом какая-то подстава: то ли сахар неправильный, то ли вода не той очистки)) Варил-варил я этот сироп пока половина воды не выпарилась, а он все не густеет и не густеет. Я так и залил в банки на сколько хватило, а то чуял, что добром и сиропом это не кончится. Даже пену не удалял, ибо не образовывалась она.
Эх, рванут как-то баночки тихой ночью, лишь бы соседи милицию не вызвали...
Хотя мало ли, может, летом их еще похомячу)
Кот в сапогах



Тирасполь

Кот в сапогахМои рецепты
 
10 Фев 2015 19:40

Распечатать сообщение
Кот в сапогах писал(а):
Постигнет меня, наверное, эпик-фейл, несмотря на то, что даже одна баночка по форме как на картинке))
Пока чистил и отделял волокна, чуть не одурманился мандариновым ароматом. Даже банки стерилизовал с крышками всё время, что чистил. Но вот с сиропом какая-то подстава: то ли сахар неправильный, то ли вода не той очистки)) Варил-варил я этот сироп пока половина воды не выпарилась, а он все не густеет и не густеет. Я так и залил в банки на сколько хватило, а то чуял, что добром и сиропом это не кончится. Даже пену не удалял, ибо не образовывалась она.
Эх, рванут как-то баночки тихой ночью, лишь бы соседи милицию не вызвали...
Хотя мало ли, может, летом их еще похомячу)





Сироп и не должен был густеть!!!!! Надеюсь будут стоять баночки,у меня никогда не взрывались.
Элинка*

Элина

31 год
Украина,г.Николаев

Элинка*Мои рецепты
 
12 Ноя 2015 14:14

Распечатать сообщение
Мне тут вчера достались кислющие мандарины вот решила сделать по вашему рецепту, подскажите а через сколько они готовы к употреблению ?
Lukrecia

Lukrecia




LukreciaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |