Консервированные мандарины
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Янв 2014 22:57
|
Элинка*
34 года Украина,г.Николаев |
|||
Итак консервированные мандарины в сиропе или же компот из мандарин.Решила законсервировать мандарины,когда их осталось очень много после НГ,а яобъелас их аж до аллергии,кроме меня их в семье никто не ест.Поэтому пришло такое решение....Теперь мандарины консервирую в сезон обязательно хотя бы киллограмчик .Теперь по-делу,рецепт нашла в журнале "Люблю готовить".Все элементарно,а результат ням-ням нам понадобятся: мандарины вода сахар Сразу уточню сироп варится из рассчета на 1 литр воды - 300 г сахара( 1 литром сиропа я залива 4 пол литровые баночки мандарин)Если у вас мандарины кислого сорта,то сахара нужно взять больше. Мандарины отчистить от кожуры,разделить на дольки и освободить от белых волокон. Разложить по стерильным банкам(в баки ложить мандарины не туго,лучше даже свободнее). Из воды и сахара сварить сироп.Залить им содержимое банок,прикрыть крышки и поставить стерелизоваться на 15 минут.Все закатать крышками.(Я иногда ленюсь закатывать и использую банки с крышками которые закручиваются-так удобнее.)После тго как закрутили обязательно перевернуть!!!!Угощайтесь! |
||||
23 Янв 2014 23:15
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|||
Элина!!! Спасибо!!! Бомбовский рецепт!!! Я - мандариновая душа, с удовольствием сделаю несколько баночек!!!! Не додумалась консервировать мандарины))) Это же так вкусно
|
||||
23 Янв 2014 23:28
|
Элинка*
|||
Юленька очень рада,что рецпт понравился.Пользуйся на здоровье. |
||||
24 Янв 2014 16:31
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Эля, спасибо за рецепт! А где хранить лучше такие мандарины - в холодильнике или просто в кладовке?
|
||||
24 Янв 2014 20:11
|
Элинка*
|||
Я храню в шакафу на застекленном балконе,поэтому думаю ,что кладовка для них подойдет)
Готовьте с удовольствием!!!!!Наздоровье!!!! |
||||
26 Янв 2014 0:10
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|||
Ясно, спасибо!
Обязательно! Сегоня пшла на рынок за мандаринами. А их нет, т.к. мороз -15, и никто не вышел торговать. |
||||
26 Янв 2014 0:23
|
Элинка*
|||
Я думаю скоро мороз спадет и вас будет возможность)))) |
||||
31 Янв 2015 22:39
|
Кот в сапогах
Тирасполь |
|||
Постигнет меня, наверное, эпик-фейл, несмотря на то, что даже одна баночка по форме как на картинке))
Пока чистил и отделял волокна, чуть не одурманился мандариновым ароматом. Даже банки стерилизовал с крышками всё время, что чистил. Но вот с сиропом какая-то подстава: то ли сахар неправильный, то ли вода не той очистки)) Варил-варил я этот сироп пока половина воды не выпарилась, а он все не густеет и не густеет. Я так и залил в банки на сколько хватило, а то чуял, что добром и сиропом это не кончится. Даже пену не удалял, ибо не образовывалась она. Эх, рванут как-то баночки тихой ночью, лишь бы соседи милицию не вызвали... Хотя мало ли, может, летом их еще похомячу) |
||||
10 Фев 2015 19:40
|
Элинка*
|||
Сироп и не должен был густеть!!!!! Надеюсь будут стоять баночки,у меня никогда не взрывались. |
||||
12 Ноя 2015 14:14
|
Lukrecia
Lukrecia |
|||
Мне тут вчера достались кислющие мандарины вот решила сделать по вашему рецепту, подскажите а через сколько они готовы к употреблению ?
|