Julliet

Юлия
46 лет
Израиль-Австралия
Периодически я поддаюсь массовому психозу,праздничным скидкам и лени- покупаю магазинное печенье. Попадается вкусное,но чаще мы его практически не едим и тогда,когда хочется домашней выпечки,вспоминаем,что есть печенье и пока его никто не доест- ничего печь не будем. Конечно можно использовать это печенье в основу под тарт,но можно реанимировать и испечь очень вкусное печенье,займет это не больше 20 минут. Точно так же можно реанимировать и залежи домашнего печенья,ведь бывает,что печется слишком много и надоедает.
Печенье получается очень вкусным,ореховым,ароматным,рассыпчатым,каждый кусочек просто тает во рту,немного тягучее,с нотками апельсина и корцы. Рецепт с израильского кулинарного портала,алкоголь я заменила на апельсиновый сок. Печенье по структуре напоминает овсяное,так что если кому-то нравится именно структура,а не вкус овсяного печенья -он останется доволен,как впрочем и рядовой любитель печенья.
Из этого количества продуктов у меня получилось 33 печенья:
150 гр фундука ( поджаренного и измельченного )
150 гр (1 1/2 стакана) печенья,измельченного в крошку (у меня остатки из нескольких пачек,включая шоколадное)
100 гр мягкого сливочного масла
70 гр (1/3 стакана) сахара (у меня 50 гр коричневого сахара)
3 ст.л. апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок)
1/4 ч.л. корицы
Дальше нас ждет очень сложная работа

) В миске перемешиваем все ингридиенты. Можно убрать тесто в холодильник минут на 20 (легче катать шарики),делаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень застеленный пергаментом,обязательно соблюдая расстояние в 3 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусв духовке около 15 минут,до золотистого цвета. Готовое печенье остужаем на противне минут 5-10 (оно очень хрупкое) и только потом переносим на решетку.
Приятного чаепития!