Ореховое печенье из печенья
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2014 7:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
|
Периодически я поддаюсь массовому психозу,праздничным скидкам и лени- покупаю магазинное печенье. Попадается вкусное,но чаще мы его практически не едим и тогда,когда хочется домашней выпечки,вспоминаем,что есть печенье и пока его никто не доест- ничего печь не будем. Конечно можно использовать это печенье в основу под тарт,но можно реанимировать и испечь очень вкусное печенье,займет это не больше 20 минут. Точно так же можно реанимировать и залежи домашнего печенья,ведь бывает,что печется слишком много и надоедает.
Печенье получается очень вкусным,ореховым,ароматным,рассыпчатым,каждый кусочек просто тает во рту,немного тягучее,с нотками апельсина и корцы. Рецепт с израильского кулинарного портала,алкоголь я заменила на апельсиновый сок. Печенье по структуре напоминает овсяное,так что если кому-то нравится именно структура,а не вкус овсяного печенья -он останется доволен,как впрочем и рядовой любитель печенья. Из этого количества продуктов у меня получилось 33 печенья: 150 гр фундука ( поджаренного и измельченного ) 150 гр (1 1/2 стакана) печенья,измельченного в крошку (у меня остатки из нескольких пачек,включая шоколадное) 100 гр мягкого сливочного масла 70 гр (1/3 стакана) сахара (у меня 50 гр коричневого сахара) 3 ст.л. апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок) 1/4 ч.л. корицы Дальше нас ждет очень сложная работа Приятного чаепития! |
||||
|
24 Янв 2014 7:43
|
ксения06
46 лет |
|||
|
Юля! я первая!!!! ну ты выдумщица!!!! Обязательно попробую когда будет залежь печенья...
|
||||
|
24 Янв 2014 7:52
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
|
ксения06
Ксюша,я всего лишь исполнитель А печенье вкусное,мы с мужем уже попробовали изрядное количество. Так что можешь смело доставать рецепт из закладкок,если понадобится утилизировать залежи |
||||
|
24 Янв 2014 8:38
|
ксения06
46 лет |
|||
обычно залежи идут на шоколадную колбаску))) |
||||
|
24 Янв 2014 9:02
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
у нас ее кроме меня никто не ест. Месяца 3 назад сделала - вчера нашла кусочек в морозилке. Еще лет пять можно не делать |
||||
|
24 Янв 2014 17:00
|
Samaria
53 года Israel |
|||
|
Прикольно! Вот куплю фундук и обязательно сделаю!
А можно ли заменить фундук на другой вид орехов и масло на маргарин (у мужа холестероль видете ли )? |
||||
|
24 Янв 2014 17:04
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Мария,думаю можно..Будет вариант парвэ. А орехи мне кажется любые можно,просто вкус будет например грецкого ореха,а не фундука.. |
||||
|
24 Янв 2014 22:18
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Точно,точно! Понятно теперь куда девать невостребованные остатки Спасибо,Юля за находку и что с нами поделилась |
||||
|
25 Янв 2014 1:55
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Наташа,на здоровье! Буду рада,если находка прослужит долго |
||||
|
25 Янв 2014 18:44
|
ТЕН
|
|||
|
Julliet
Юля, спасибо за рецепт вкусного печенья! |
||||
|
25 Янв 2014 20:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
|
Какой интересный рецепт.
Нужно будет попробовать такое печенье! |
||||
|
27 Янв 2014 2:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
|
Девочки,спасибо,что заглянули!
Надеюсь рецепт пригодится |
||||
|
27 Янв 2014 17:39
|
галета
72 года Краснодар |
|||
|
Заинтриговало название рецепта... и вот я тут!
Я , пожалуй тоже себя отнесу к такой категории хозяюшек, а вот муж у меня... - добрый, щедрый, легко уговариваемый,
и поэтому - пошлёшь купить булку хлеба, а он принесет ещё и три сорта разных печенюшек - продавец сказала - ну очень вкусные!!!
Поэтому мужа на привязь и эта тема для меня.
Спасибо Юленька , что поделилась идеей! |
||||
|
03 Фев 2014 8:36
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
у моего мужа,как только он попадает в продуктовые магазины начинается синдром дефицита,сказывается тяжелое детство Результаты воодушевления он домой приносит разные...
На здоровье! Буду очень рада,если рецепт пригодится,тем более дома всегда есть печенье |

)?
Понятно теперь куда девать невостребованные остатки
- ну очень вкусные!!!