Ореховое печенье из печенья
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Янв 2014 7:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Периодически я поддаюсь массовому психозу,праздничным скидкам и лени- покупаю магазинное печенье. Попадается вкусное,но чаще мы его практически не едим и тогда,когда хочется домашней выпечки,вспоминаем,что есть печенье и пока его никто не доест- ничего печь не будем. Конечно можно использовать это печенье в основу под тарт,но можно реанимировать и испечь очень вкусное печенье,займет это не больше 20 минут. Точно так же можно реанимировать и залежи домашнего печенья,ведь бывает,что печется слишком много и надоедает.
Печенье получается очень вкусным,ореховым,ароматным,рассыпчатым,каждый кусочек просто тает во рту,немного тягучее,с нотками апельсина и корцы. Рецепт с израильского кулинарного портала,алкоголь я заменила на апельсиновый сок. Печенье по структуре напоминает овсяное,так что если кому-то нравится именно структура,а не вкус овсяного печенья -он останется доволен,как впрочем и рядовой любитель печенья. Из этого количества продуктов у меня получилось 33 печенья: 150 гр фундука ( поджаренного и измельченного ) 150 гр (1 1/2 стакана) печенья,измельченного в крошку (у меня остатки из нескольких пачек,включая шоколадное) 100 гр мягкого сливочного масла 70 гр (1/3 стакана) сахара (у меня 50 гр коричневого сахара) 3 ст.л. апельсинового ликера (у меня апельсиновый сок) 1/4 ч.л. корицы Дальше нас ждет очень сложная работа) В миске перемешиваем все ингридиенты. Можно убрать тесто в холодильник минут на 20 (легче катать шарики),делаем шарики размером с грецкий орех и выкладываем их на противень застеленный пергаментом,обязательно соблюдая расстояние в 3 см. Выпекаем в разогретой до 180 градусв духовке около 15 минут,до золотистого цвета. Готовое печенье остужаем на противне минут 5-10 (оно очень хрупкое) и только потом переносим на решетку. Приятного чаепития! |
||||
24 Янв 2014 7:43
|
ксения06
45 лет |
|||
Юля! я первая!!!! ну ты выдумщица!!!! Обязательно попробую когда будет залежь печенья...
|
||||
24 Янв 2014 7:52
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
ксения06
Ксюша,я всего лишь исполнитель)) Причем еще и очень ленивый, и прижимистый - искала что-то легкое,чтобы не возится на кухне и использовать те продукты,что есть дома,а не скупать еще пол магазина. А печенье вкусное,мы с мужем уже попробовали изрядное количество. Так что можешь смело доставать рецепт из закладкок,если понадобится утилизировать залежи) |
||||
24 Янв 2014 8:38
|
ксения06
45 лет |
|||
обычно залежи идут на шоколадную колбаску))) |
||||
24 Янв 2014 9:02
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
у нас ее кроме меня никто не ест. Месяца 3 назад сделала - вчера нашла кусочек в морозилке. Еще лет пять можно не делать) |
||||
24 Янв 2014 17:00
|
Samaria
52 года Israel |
|||
Прикольно! Вот куплю фундук и обязательно сделаю!
А можно ли заменить фундук на другой вид орехов и масло на маргарин (у мужа холестероль видете ли )? |
||||
24 Янв 2014 17:04
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Мария,думаю можно..Будет вариант парвэ. А орехи мне кажется любые можно,просто вкус будет например грецкого ореха,а не фундука.. |
||||
24 Янв 2014 22:18
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||
Точно,точно! Понятно теперь куда девать невостребованные остатки Спасибо,Юля за находку и что с нами поделилась |
||||
25 Янв 2014 1:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Наташа,на здоровье! Буду рада,если находка прослужит долго)) |
||||
25 Янв 2014 18:44
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юля, спасибо за рецепт вкусного печенья! |
||||
25 Янв 2014 20:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Какой интересный рецепт. Нужно будет попробовать такое печенье!
|
||||
27 Янв 2014 2:09
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Девочки,спасибо,что заглянули!
Надеюсь рецепт пригодится |
||||
27 Янв 2014 17:39
|
галета
71 год Краснодар |
|||
Заинтриговало название рецепта... и вот я тут!
Я , пожалуй тоже себя отнесу к такой категории хозяюшек, а вот муж у меня... - добрый, щедрый, легко уговариваемый, и поэтому - пошлёшь купить булку хлеба, а он принесет ещё и три сорта разных печенюшек - продавец сказала - ну очень вкусные!!! Поэтому мужа на привязь и эта тема для меня. Спасибо Юленька , что поделилась идеей! |
||||
03 Фев 2014 8:36
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
у моего мужа,как только он попадает в продуктовые магазины начинается синдром дефицита,сказывается тяжелое детство)). Он с таким душевным подъемом ходит по большим супермаркетам.Я тоже не прочь походить,но возле каждой полки утомляет останавливатся.. Результаты воодушевления он домой приносит разные...
На здоровье! Буду очень рада,если рецепт пригодится,тем более дома всегда есть печенье) |