Larison90

Лариса
34 года
Харьков
Рецепт родился как-то внезапно.... как-то осталось всего по-немного, а кушать-то хочется
Как-то еще давно на просторах интернета видела интересный рецепт котлет, приготовленных из двух видов мяса - рыбы и курицы...и без яиц (которые как раз так не вовремя закончились

)
Решила немного преобразить первоначальный рецепт и вот, что вышло.
(из этого минимального количества ингредиентов получилось 4 довольно крупных котлетки)
Филе пангасиуса - 115г
Куриная грудка - 60г (рыбы должно быть примерно в 2 раза больше, чем курицы. Вкус рыбы доминирующий)
Кукурузный крахмал - неполная чайная ложка (можно заменить изолятом)
Низкожирный твердый сыр - 10 (опциально). У меня "Грация" тм "Славия" 20%
Мясо мидий - 4 шт (по 1ой в котлетку)
Домашний плавленный сыр (замечательный рецепт
http://forum.say7.info/topic69079.html)
Зелень укропа (опциально)
Соль, перец, специи
В блендере перебиваем в фарш куриное мясо и рыбу. Добавляем крахмал, соль, перец, специи, укроп, тертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.
Формируем котлетки. Руки смачиваем в воде, в центр выкладываем мидию (я порезала на кусочки) и немного плавленного сыра.
Обжариваем на тефлоновой сковороде без масла.
И наслаждаемся сочными, нежными рыбными котлетками.
Именно рыбными, так как курица не ощущается вовсе, но она придает что-то такое... чего в чисто рыбных котлетках нет...
P.S. Начинка, конечно же, может быть совершенно любая. Фантазируйте и приятного аппетита
