Lapipila
Наташа
43 года
Тбилиси, Грузия
Время приготовления 15 минут
На две порции:
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт. среднего размера
Консервированные шампиньоны - 100 гр
Сладкий болгарский перец - по 1 шт. красного, желтого и зеленого
Лук - 1 средняя головка
Зелень - 1 пучок киндзы, 2-3 веточки регани (базилик)
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимон - 1 шт.
Соль, черный перец - по вкусу
Майонез
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать соломкой, посолить, отставить на 5 минут. За это время порезать кружочками болгарский перец, лук. Грибы крупно порубить (если уже резанные, то не надо). Мелко нашинковать зелень и чеснок.
Жарить все во фритюре по 2 минуты. Сначала баклажаны, потом грибы и лук с перцем. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Насыпать в миску, добавить зелень и чеснок, выдавить лимон. Все перемешать. Выложить на тарелку. Украсить зеленью, ломтиками лимона, майонезом.