Селедочное масло розовое

maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija
С моим первым рецептом не сложилось - уже есть похожий, так что первый блин вышел комом wacko1 , может сейчас повезет? Фотки еще не научилась цеплять.. дайте время...научусь!
Моя мама называла это блюдо Помазанка, от слова "мазать" на хлебушек и давала нам с братом с собой в школу. Это обычное селедочное масло, но с новой ноткой. Этому рецепту лет 35, не меньше. Такого рецепта я не увидела на сайте, и вообще, если все-же проглядела (в поисковике точно нет). сорри!
Итак, 2 плавленных сырка (лучше брать мягкий плавленый сыр типа Янтарь или Виола, тогда не надо натирать на терке) + 2 отварных яйца + 200г сливочного масла + 1 ивась (подойдет любая сельдь, желательно пряного посола без костей). Все взбить в блендере (или пропустить через мясорубку (без сырка, если он мягкий) + 6 ст.ложек яркого томатного сока (в худшем случае томатное пюре, но не томатную пасту!). Если сельдь нежная, то можно подсолить сок, но обычно я этого не делаю.
Перемешать, взбить. Уложить в тарталетки или мазать на тостики. И гостям подать можно, если украсить икрой. И на каждый день дешево и удобно... Цвет как у лосося -нежный, розоватый и очень аппетитный! Попробуйте!

 
25 Янв 2014 0:28

Страница 1 из 1