Ягодное лукошко

Julimi

Юлия

36 лет
Киров
Malvinka-Anna писал(а):
а мне кажется, что крахмал все-таки тут ни при чем, он идет не в тесто, а в начинку, чтоб сок не вытекал
для теста скорее всего сода нужна для рассыпчатости


Нет ))) Я много читала о песочном тесте. Крахмал - делает тесто рассыпчатым. И вот основные тезисы, которые могут помочь нам сделать наши лукошки еще вкуснее:

"Треть муки можно заменить крахмалом, но тогда получится очень рассыпчатое тесто, что не каждому нравится. Перед тем как раскатать песочное тесто, его следует охладить."

"В этом тесте сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда изделия из песочного теста становятся нежными, мягкими и тают во рту."

"Наиболее распространенными продуктами, добавляемыми в песочное тесто для придания ему особого вкуса или аромата, являются ванильный сахар, тертая лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, растертые орехи, корица."

"Толстые куски песочного теста плохо пропекаются, поэтому для печенья, тортов и пирожных тесто раскатывают в пласт толщиной не более 4—8 мм. Толстые пласты выпекают при пониженной температуре, тонкие — при повышенной."

"Помните: сухие приправы всегда кладут в муку, а жидкие -смешивают с яйцами. Если по рецепту яйца не нужны, добавьте в тесто жидкие приправы."

Тезисы взяты из статьи, которую я всегда перечитываю перед приготовлением песочного теста: http://www.kulina.ru/articles/rec/blyuda_iz_testa/vidy_testa/pesoz_testo_1/

Надеюсь будет вам полезно ))) Romashki

Malvinka-Anna писал(а):
в начинку, чтоб сок не вытекал


Совет для густой начинки!!!

Нашла также в просторах интернета, так как с лукошками всегда есть такая проблема.

Берете столовую ложку муки, поджариваете ее до светлокоричневого состояния. Откладываете. Ягоды или порезанные фрукты выкладываете на разогретую и слегка смазанную маслом сковородку. Минуты через три посыпаете ягоды (или фрукты) сахаром (по своему вкусу). Перемешиваете, доводите до кипения. Снимаете с огня, добавляете поджаренную муку, перемешиваете и снова доводите до кипения. Потом начинку надо остудить, вы увидите, что она станет густой. И в духовке она свою консистенцию уже не поменяет.

good2

 
25 Янв 2014 11:38

Страница 1 из 1