Натальяночка

Наталья
45 лет
Владивосок
В очередной раз фантазируя на тему чего бы такого приготовить из дикой уточки сотворила вот такой рулетик. Отличная альтернатива плову.
Для рулета возьмем:
Одну уточку дикую (если домашняя достаточно половины)
1 стакан риса
1/2 стакана жаренного очищенного арахиса
1/2 луковицы
200г сыра любого любимого
100г сливок
мускатный орех молотый, соль, перец.
Утку отварить, отделить мясо от косточек.
Лук порезать мелко и обжарить, добавить к луку утку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа и немного обжарить.
Рис отварить в подсоленной воде так, чтоб он был не рассыпчатый, а клейкий.
Сыр потереть на мелкой терке и смешать со сливками.
Орехи порубить крупно и добавить к сыру со сливками.
Теперь собираем рулет.
На пищевой пленке выкладываем не толстый плотный прямоугольник из риса. Сверху обжаренную уточку с луком и аккуратно сворачиваем рулет, прижимая чтоб получше склеился.
***Я это делаю сразу на противне, на котором буду выпекать, чтоб рулет не развалился во время перемещения.***
Сверху выкладывеам сырно-сливочно-ореховый соус и запекаем в разогретой духовке пока не появиться светло-золотистая корочка.
Приятного аппетита.