Рулет из риса с уткой и арахисом
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Янв 2014 13:07
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
В очередной раз фантазируя на тему чего бы такого приготовить из дикой уточки сотворила вот такой рулетик. Отличная альтернатива плову. Для рулета возьмем: Одну уточку дикую (если домашняя достаточно половины) 1 стакан риса 1/2 стакана жаренного очищенного арахиса 1/2 луковицы 200г сыра любого любимого 100г сливок мускатный орех молотый, соль, перец. Утку отварить, отделить мясо от косточек. Лук порезать мелко и обжарить, добавить к луку утку, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончике ножа и немного обжарить. Рис отварить в подсоленной воде так, чтоб он был не рассыпчатый, а клейкий. Сыр потереть на мелкой терке и смешать со сливками. Орехи порубить крупно и добавить к сыру со сливками. Теперь собираем рулет. На пищевой пленке выкладываем не толстый плотный прямоугольник из риса. Сверху обжаренную уточку с луком и аккуратно сворачиваем рулет, прижимая чтоб получше склеился. ***Я это делаю сразу на противне, на котором буду выпекать, чтоб рулет не развалился во время перемещения.*** Сверху выкладывеам сырно-сливочно-ореховый соус и запекаем в разогретой духовке пока не появиться светло-золотистая корочка. Приятного аппетита. |
|
12 Апр 2014 19:01
|
natuusyy
наталья 37 лет новосибирск |
Я вчера делала это чудо) ! очень понравилось, только я еще морковь обжарила с луком и добавила в начинку.
|
|
13 Апр 2014 19:02
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Наталья, очень рада что Вам понравилось.
|