Натальяночка

Наталья
46 лет
Владивосок
После очередной рыбалки братец притащил такое количество рыбы, что развернуться в кулинарных экспериментах простор был. Результатом одного из них стало это простое экономично-диетическое ароматное и очень вкусное блюдо.
Возьмем:
Рыбу среднего размера любую белую (треску, минтай, навагу и т.п.) - 5шт.
***если больше, то количество других ингредиентов соответственно увеличиваем пропорционально
Помидор крупный - 1 шт.
Луковица крупная -1 шт.
Укроп - 1 небольшой пучок
Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки (я молю в кофемолке)
Соль, белый и черный перец.
Рыбу выпотрошить, почистить, помыть и обсушить полотенцем. Натереть солью и белым перцем (немного).
Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу.
В блендере измельчаем (или мелко режем) лук, помидор, укроп. Немного посолим, добавим кориандр и черный перец.
На сковороде разогреем немного растительного масла (если я беру керамическую, то маслом не смазываю) Выливаем на горячую сковороду луково-томатный соус и постоянно помешивая прогреваем до кипения. Сразу снимаем.
Рыбу смазываем растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Выкладываем соус на рыбу, заполняем соусом брюшки.
Запекаем в разогретой до 200 - 230 г духовке минут 15-20.
*** главное не пересушить
Конечно идеальный для рыбы гарнир, на мой взгляд, это рис.
Подаем, полив соусом.