Рыба запеченная в пряном соусе
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Янв 2014 14:34
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
После очередной рыбалки братец притащил такое количество рыбы, что развернуться в кулинарных экспериментах простор был. Результатом одного из них стало это простое экономично-диетическое ароматное и очень вкусное блюдо. Возьмем: Рыбу среднего размера любую белую (треску, минтай, навагу и т.п.) - 5шт. ***если больше, то количество других ингредиентов соответственно увеличиваем пропорционально Помидор крупный - 1 шт. Луковица крупная -1 шт. Укроп - 1 небольшой пучок Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки (я молю в кофемолке) Соль, белый и черный перец. Рыбу выпотрошить, почистить, помыть и обсушить полотенцем. Натереть солью и белым перцем (немного). Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу. В блендере измельчаем (или мелко режем) лук, помидор, укроп. Немного посолим, добавим кориандр и черный перец. На сковороде разогреем немного растительного масла (если я беру керамическую, то маслом не смазываю) Выливаем на горячую сковороду луково-томатный соус и постоянно помешивая прогреваем до кипения. Сразу снимаем. Рыбу смазываем растительным маслом и выкладываем в форму для запекания. Выкладываем соус на рыбу, заполняем соусом брюшки. Запекаем в разогретой до 200 - 230 г духовке минут 15-20. *** главное не пересушить Конечно идеальный для рыбы гарнир, на мой взгляд, это рис. Подаем, полив соусом. |
|
26 Янв 2014 0:06
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
|
26 Янв 2014 8:22
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Наталья,
|