Натальяночка
Наталья
45 лет
Владивосок
Опять пришлось что-то сочинять с "плодами хобби мужа - бесчисленной дичью
Вот и родилась эта вариация на тему известного блюда.
Итак:
Утка - 1 шт.(если домашняя то половина)
Пшено - 1 ст.
Луковица - 1 шт.
Бекон - 200-300 гр
Грибы - 200 гр
***конечно лучше какие-нибудь лесные, но и шампиньоны тоже хорошо
чеснок - 2 зубчика
соль, перец, любимые специи.
Утку хорошо отварить с любимыми специями пока не будет мясо от косточек легко отходить.
Довести до кипения 2 стакана подсоленной воды, высыпать пшено и варить на медленном огне пока вода не выкипит., периодически помешивая.
Пока пшено вариться разбираем уточку - отделяем мясо от косточек.
Лук режем мелко. Бекон режем тонкими полосками.
Грибы, если сухие, предварительно вымачиваем в теплой воде.
Если грибы замороженные тушим на сковороде пока жидкость не испарится.
На сковороде обжариваем бекон, лук, грибы, кусочки утки.
тем временем у нас пшено почти готово - вода выпарилась. Добавляем в пшено стакан бульона от утки и еще варим минут 10 - 15.
Добавляем к пшену обжаренные ингредиенты, перемешиваем, снимаем с плиты.
готово!