Кулеш с уткой и беконом
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Янв 2014 16:00
|
Натальяночка
45 лет Владивосок |
Опять пришлось что-то сочинять с "плодами хобби мужа - бесчисленной дичью Вот и родилась эта вариация на тему известного блюда. Итак: Утка - 1 шт.(если домашняя то половина) Пшено - 1 ст. Луковица - 1 шт. Бекон - 200-300 гр Грибы - 200 гр ***конечно лучше какие-нибудь лесные, но и шампиньоны тоже хорошо чеснок - 2 зубчика соль, перец, любимые специи. Утку хорошо отварить с любимыми специями пока не будет мясо от косточек легко отходить. Довести до кипения 2 стакана подсоленной воды, высыпать пшено и варить на медленном огне пока вода не выкипит., периодически помешивая. Пока пшено вариться разбираем уточку - отделяем мясо от косточек. Лук режем мелко. Бекон режем тонкими полосками. Грибы, если сухие, предварительно вымачиваем в теплой воде. Если грибы замороженные тушим на сковороде пока жидкость не испарится. На сковороде обжариваем бекон, лук, грибы, кусочки утки. тем временем у нас пшено почти готово - вода выпарилась. Добавляем в пшено стакан бульона от утки и еще варим минут 10 - 15. Добавляем к пшену обжаренные ингредиенты, перемешиваем, снимаем с плиты. готово! |
|
27 Мар 2020 23:06
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень вкусно получилось, делали с домашней птичкой. Не фоткали.
|