Варим мыло с нуля

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Madam Halen, я вот когда добавляла сухое молоко в один рецепт мыла, заметила, что мыло при всех обычных параметрах, было мягковатое на следующий день, когда вытаскивала из формы, и слабоомылящимся, т.е. обычно я на следующий день голыми руками вытаскиваю мыло и ничего, а тут щипало пальцы. Сделала вывод, что это из-за сухого молока медленное застывание и омыление соответственно... но вот смотря на твой неудавшийся опыт, думаю может это всё же само молоко, иногда может давать такие непредсказуемости?)) Мне кажется, дай ты своему мыло больше времени, внутри оно не было бы жидким...постепенно бы затвердело... но кто знал...))


NaNa-tomck, на счёт красителей не подскажу, предпочитаю не красить дополнительными красителями. Но у меня был опыт почти из 100% смальца мыло, в итоге вышло чисто белым и подозреваю, что из кокоса будет тот же результат. Если не использовать диоксида титана, то с отварами точно не стоит, мыло стабильно будет в коричневую сторону окрашиваться. А так какого цвета общая масляная смесь, перед смешиванием с щёлочью, ориентировочно такой же и цвет у мыла будет Smile .

 
25 Янв 2014 17:36

Страница 501 из 519