Варим мыло с нуля

Сообщение Автор
 
25 Янв 2014 8:56

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Да вообщем то ничего особливого козье молоко ,овсяный кисель мёд .Щёлочь разводила в молоке замороженном овсяный кисельс мёдом в след .Всё шло хорошо,застыло как положено. касторка 20 гр,кокос 55гр,манго 25гр,миндаль 35,оливка100гр,пальма 80гр ну и пальмаядровое 120гр.пережир 32 гр -7%,щёлочь66гр,жидкость 161гр-35%,стеаринка 22гр от веса масел 5%. Попробовала мылить пенка мягкая нежная ,но карамеееелька блин. hysteric
 
25 Янв 2014 11:53

Распечатать сообщение
NaNa-tomck

Наталья

47 лет
Томск

NaNa-tomckМои рецепты
Равиоля писал(а):
NaNa-tomck, очень красивые мылки, не скажешь что первенцы)) good

Спасибо! Очень приятно, шоколадное мне самой нравится, а вот пихтовое внешний вид не очень. А как получить белое мыло, надо диоксид титана добавлять или может какие масла использавать и на воде делать? Сколько вопросов, извините!
 
25 Янв 2014 17:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen, я вот когда добавляла сухое молоко в один рецепт мыла, заметила, что мыло при всех обычных параметрах, было мягковатое на следующий день, когда вытаскивала из формы, и слабоомылящимся, т.е. обычно я на следующий день голыми руками вытаскиваю мыло и ничего, а тут щипало пальцы. Сделала вывод, что это из-за сухого молока медленное застывание и омыление соответственно... но вот смотря на твой неудавшийся опыт, думаю может это всё же само молоко, иногда может давать такие непредсказуемости?)) Мне кажется, дай ты своему мыло больше времени, внутри оно не было бы жидким...постепенно бы затвердело... но кто знал...))


NaNa-tomck, на счёт красителей не подскажу, предпочитаю не красить дополнительными красителями. Но у меня был опыт почти из 100% смальца мыло, в итоге вышло чисто белым и подозреваю, что из кокоса будет тот же результат. Если не использовать диоксида титана, то с отварами точно не стоит, мыло стабильно будет в коричневую сторону окрашиваться. А так какого цвета общая масляная смесь, перед смешиванием с щёлочью, ориентировочно такой же и цвет у мыла будет Smile .
 
25 Янв 2014 18:54

Распечатать сообщение
NaNa-tomck

Наталья

47 лет
Томск

NaNa-tomckМои рецепты
Я когда щелочь в мартини разводила, цвет мартини стал ржаво-красного цвета, а мыло получилось цвета как щербет. Хочу попробовать сделать с глинтвейном и мареной, но не знаю как марену запаривать и сколько добавлять для красно-бордового цвета мыла, и марена в мыле окрашивает пену или нет? Еще хочу из алоэ сделать, разросся на подоконнике, аж горшок заваливается, я его обрезала и положила в холодильник, нужно будет сок выжать, а вот шкурку можно добавлять или нет, то же не знаю? Как долго оно храниться будет?
 
25 Янв 2014 19:39

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
NaNa-tomck писал(а):
Я когда щелочь в мартини разводила, цвет мартини стал ржаво-красного цвета, а мыло получилось цвета как щербет.
Это да, алкогольные напитки вносят свою лепту в процесс приготовления мыла))
У меня всё на воде и тогда цвет масел = цвет мыла Smile

По остальным вопросам, не знаю Smile
 
26 Янв 2014 17:58

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
NaNa-tomck писал(а):
Я когда щелочь в мартини разводила, цвет мартини стал ржаво-красного цвета, а мыло получилось цвета как щербет. Хочу попробовать сделать с глинтвейном и мареной, но не знаю как марену запаривать и сколько добавлять для красно-бордового цвета мыла, и марена в мыле окрашивает пену или нет? Еще хочу из алоэ сделать, разросся на подоконнике, аж горшок заваливается, я его обрезала и положила в холодильник, нужно будет сок выжать, а вот шкурку можно добавлять или нет, то же не знаю? Как долго оно храниться будет?


Про марену. Настаивала на кокосе три недели пачка на 500 грамм масла, если не ошибаюсь, для соляного мыла, цвет вот такой
http://forum.say7.info/post1337353.html#1337353 Делают еще на настое марены вместо воды, здесь по цвету не подскажу.

Про алоэ. С соком делала, шкурку не добавляла, думаю если хорошо просушить и помолоть, будет скраб. Хранилось не долго, использовали, поэтому про максимальный срок не скажу, ну полгода точно пролежит в прохладном месте.
 
26 Янв 2014 20:31

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
вот ,что получилось перевар в ГС ,ириска mocking по качествам мыло отличное ,твёрдость мягкость пенки ,ощущение на коже но вот цвет дало молоко ...... ну и цвет.....блин negative не люблю я такой цвет .Никогда не рискну больше переварить молочное в ГС.
 
27 Янв 2014 6:11

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Madam Halen
А что цвет? Вполне натуральный, ииска, да. Хорошее мыло. good2
 
27 Янв 2014 6:12

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Madam Halen
А что цвет? Вполне натуральный, ииска, да. Хорошее мыло. good2
 
27 Янв 2014 14:20

Распечатать сообщение
NaNa-tomck

Наталья

47 лет
Томск

NaNa-tomckМои рецепты
Елена М. писал(а):
Про марену. Настаивала на кокосе три недели пачка на 500 грамм масла, если не ошибаюсь, для соляного мыла, цвет вот такой
http://forum.say7.info/post1337353.html#1337353 Делают еще на настое марены вместо воды, здесь по цвету не подскажу.

Про алоэ. С соком делала, шкурку не добавляла, думаю если хорошо просушить и помолоть, будет скраб. Хранилось не долго, использовали, поэтому про максимальный срок не скажу, ну полгода точно пролежит в прохладном месте.

Спасибо Romashki Вчера сделала мыло на соке алоэ, шкурку не стала добавлять. Лежит в формах, еще твердеет, мягкое не стала его доставать.
 
27 Янв 2014 15:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen, замечательное мыло! girl_claping
А чем-нибудь ароматизировала? Smile
 
27 Янв 2014 21:44

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Девочки спасибки конечно,понимаю что это вы из вежливости.Сегодня протестировала на муже .Поскольку ему не нравится крем мыло ... так вот оно ему именно его и напомнило. girl_pardon Говорит не нравится мне крем мыло.Ну вот и выяснили что за мыло.Я его ничем не ароматизировла поэтому запах у него топлёного молока.Вот так получилось sorry
 
30 Янв 2014 20:01

Распечатать сообщение
NaNa-tomck

Наталья

47 лет
Томск

NaNa-tomckМои рецепты
Оторваться не могу, от мыла girl_blush2 Муж и дочка уже подшучивают надо мной. girl_haha Wink Мыло с нуля это вообще очень захватывающий процесс good2 Вот сделала еще 2 мылка.
Фото

Гс на соке алоэ, в пережир масло алоэ, ЭМ шалфея, мелиссы, литсея. Надо было литсею не добовлять, не нравится запах.
Фото

Фото

Классическое Кастильское мыльце, 100% оливковое масло EV, ни чем не ароматизиравала. Теперь думаю как его сохранить целый год, чтоб не испортилось??? blush2
 
30 Янв 2014 20:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
NaNa-tomck, прям медовые мылки)) одни другого медовее)))

А почему кастилька должна испортится? Кастилька тем и ценна, что она лёжкая и год для неё это вполне нормальный срок созревания Smile .
 
30 Янв 2014 20:59

Распечатать сообщение
NaNa-tomck

Наталья

47 лет
Томск

NaNa-tomckМои рецепты
Равиоля писал(а):
NaNa-tomck, прям медовые мылки)) одни другого медовее)))

А почему кастилька должна испортится? Кастилька тем и ценна, что она лёжкая и год для неё это вполне нормальный срок созревания Smile .

Спасибо! Кастильское мне то же очень нравится пока только внешний вид, т.к. ХС делала. Прочитала историю Кастильи и там написано что хоть рецепт и прост, но его очень трудно сохранить, т.к. масло оливковое нерафинированное, очень быстро прогоркает. Теперь думаю, жалко конечно будет, если испортится. Поставила дату на мыле и решила на 1 год отложить, Кастилька говорят как вино чем дольше лежит тем лучше становится. Масло по сроку годности у меня до сентября 2015года, может и непрогоркнет в мыле?
 
30 Янв 2014 22:33

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
NaNa-tomck писал(а):
Масло по сроку годности у меня до сентября 2015года, может и непрогоркнет в мыле?
Ну когда оно в бутылке стоит его специально сохранять от прогорклости ведь не нужно, каков срок годности масла такой и срок годности и мыла.
Даже и дольше может отлежатся до 3-х лет, так как мыло это уже не масла, а натриевые соли жирных кислот, а прогоркает обычно пережир. У Леночки из Томска аллепское мыло(оливка и лавровое масло) 3 года вылёживалось, отличное мыло по её отзывам и не прогоркло Smile
 
31 Янв 2014 6:47

Распечатать сообщение
NaNa-tomck

Наталья

47 лет
Томск

NaNa-tomckМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ну когда оно в бутылке стоит его специально сохранять от прогорклости ведь не нужно, каков срок годности масла такой и срок годности и мыла.
Даже и дольше может отлежатся до 3-х лет, так как мыло это уже не масла, а натриевые соли жирных кислот, а прогоркает обычно пережир. У Леночки из Томска аллепское мыло(оливка и лавровое масло) 3 года вылёживалось, отличное мыло по её отзывам и не прогоркло Smile

Ой спасибо Rose успокоили! Я то же так думаю, это когда масло в бутылке у него срок годности, а если в мыле то это уже не масло и чем дольше лежит тем лучше становится, по отзывам опытных мыловаров сужу, своего опыта нет еще. Сложила его в коробку из под обуви, а в ней сделала дырочки для вентиляции. Куда коробку поставить не знаю? В шкаф наверное нельзя, задохнется? Может на шкаф положить, оно же в коробке и свет не попадает? А вы где мыло храните, при какой температуре?
 
31 Янв 2014 11:55

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
NaNa-tomck писал(а):
Может на шкаф положить, оно же в коробке и свет не попадает

Вот именно так и храним, в коробке на шкафу. Это еще и для того, чтобы пореже лазить, ну это я для себя так решила. Ведь если в ящик положить, я его без конца нюхаю, потом забываю зачем пришла и что сделать хотела.
А мыловаренный процесс очень захватывает, мы здесь все на себе испытали. Было бы куда сбывать, так бы и варили, и творили...
 
31 Янв 2014 14:31

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
NaNa-tomck писал(а):
Вот сделала еще 2 мылка.

Ну а что симпотичные мылки, особенно кастилька.Тоже вот порываюсь но всё руки не доходят пока до дому , там до кровати lazy2 ,ну и остаётся только во сне варить .
 
31 Янв 2014 17:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
NaNa-tomck писал(а):
Сложила его в коробку из под обуви.........Может на шкаф положить....
У меня там же лежат мылки, на шкафу, мне и положить, вроде как, больше некуда)) только коробки посылочные, в которых те же масла и приехали, а температура конечно же комнатная dance2 Drinks or Beer
 
03 Фев 2014 14:14

Распечатать сообщение
larixna

Ларина

37 лет
Волгоград

larixnaМои рецепты
Подскажите мне пожалуйста, что делать когда мыло уже готово, вытащила его из формы и через 2 дня оно начало деформироваться, как этого избежать. Просто мыло получилось по свойствам хорошее, а по красоте потом не очень.
 
03 Фев 2014 19:40

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
larixna
лучше, написать рецепт полностью, тогда станет понятно Smile
 
07 Фев 2014 11:37

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Фото
Фото
Решила поэкспериментирвовать сделать двустороннее мыло остались обрезки думаю дай пущу их в дело .Конечно получилось как всегда .Думаешь об одном а получается совсем другое ,ну да ладно.Мылко ХС отдушка клубника,во всяком случае пока пахнет не знаю как потом будет надеюсь полностью не выветрится.
 
09 Фев 2014 10:47

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Madam Halen
Лена, получилось красиво! Конечно , мастер всегда ждет, что получится именно то, что задумано, но здесь результат отличный!
 
09 Фев 2014 10:48

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
larixna
Тоже бы хотела увидеть весь состав, да и фото, если можно . Совсем непонятно, что за деформация

Наверх
;