Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Янв 2014 8:56
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|
Да вообщем то ничего особливого козье молоко ,овсяный кисель мёд .Щёлочь разводила в молоке замороженном овсяный кисельс мёдом в след .Всё шло хорошо,застыло как положено. касторка 20 гр,кокос 55гр,манго 25гр,миндаль 35,оливка100гр,пальма 80гр ну и пальмаядровое 120гр.пережир 32 гр -7%,щёлочь66гр,жидкость 161гр-35%,стеаринка 22гр от веса масел 5%. Попробовала мылить пенка мягкая нежная ,но карамеееелька блин.
![]() |
||
25 Янв 2014 11:53
|
NaNa-tomck
47 лет Томск |
|
Спасибо! Очень приятно, шоколадное мне самой нравится, а вот пихтовое внешний вид не очень. А как получить белое мыло, надо диоксид титана добавлять или может какие масла использавать и на воде делать? Сколько вопросов, извините! |
||
25 Янв 2014 17:36
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|
Madam Halen, я вот когда добавляла сухое молоко в один рецепт мыла, заметила, что мыло при всех обычных параметрах, было мягковатое на следующий день, когда вытаскивала из формы, и слабоомылящимся, т.е. обычно я на следующий день голыми руками вытаскиваю мыло и ничего, а тут щипало пальцы. Сделала вывод, что это из-за сухого молока медленное застывание и омыление соответственно... но вот смотря на твой неудавшийся опыт, думаю может это всё же само молоко, иногда может давать такие непредсказуемости?)) Мне кажется, дай ты своему мыло больше времени, внутри оно не было бы жидким...постепенно бы затвердело... но кто знал...))
NaNa-tomck, на счёт красителей не подскажу, предпочитаю не красить дополнительными красителями. Но у меня был опыт почти из 100% смальца мыло, в итоге вышло чисто белым и подозреваю, что из кокоса будет тот же результат. Если не использовать диоксида титана, то с отварами точно не стоит, мыло стабильно будет в коричневую сторону окрашиваться. А так какого цвета общая масляная смесь, перед смешиванием с щёлочью, ориентировочно такой же и цвет у мыла будет ![]() |
||
25 Янв 2014 18:54
|
NaNa-tomck
47 лет Томск |
|
Я когда щелочь в мартини разводила, цвет мартини стал ржаво-красного цвета, а мыло получилось цвета как щербет. Хочу попробовать сделать с глинтвейном и мареной, но не знаю как марену запаривать и сколько добавлять для красно-бордового цвета мыла, и марена в мыле окрашивает пену или нет? Еще хочу из алоэ сделать, разросся на подоконнике, аж горшок заваливается, я его обрезала и положила в холодильник, нужно будет сок выжать, а вот шкурку можно добавлять или нет, то же не знаю? Как долго оно храниться будет?
|
||
25 Янв 2014 19:39
|
Равиоля
|
У меня всё на воде и тогда цвет масел = цвет мыла ![]() По остальным вопросам, не знаю ![]() |
||
26 Янв 2014 17:58
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
Про марену. Настаивала на кокосе три недели пачка на 500 грамм масла, если не ошибаюсь, для соляного мыла, цвет вот такой http://forum.say7.info/post1337353.html#1337353 Делают еще на настое марены вместо воды, здесь по цвету не подскажу. Про алоэ. С соком делала, шкурку не добавляла, думаю если хорошо просушить и помолоть, будет скраб. Хранилось не долго, использовали, поэтому про максимальный срок не скажу, ну полгода точно пролежит в прохладном месте. |
||
26 Янв 2014 20:31
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|
27 Янв 2014 6:11
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
Madam Halen
А что цвет? Вполне натуральный, ииска, да. Хорошее мыло. ![]() |
||
27 Янв 2014 6:12
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|
Madam Halen
А что цвет? Вполне натуральный, ииска, да. Хорошее мыло. ![]() |
||
27 Янв 2014 14:20
|
NaNa-tomck
47 лет Томск |
|
Спасибо ![]() |
||
27 Янв 2014 15:19
|
Равиоля
|
Madam Halen, замечательное мыло!
![]() А чем-нибудь ароматизировала? ![]() |
||
27 Янв 2014 21:44
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|
Девочки спасибки конечно,понимаю что это вы из вежливости.Сегодня протестировала на муже .Поскольку ему не нравится крем мыло ... так вот оно ему именно его и напомнило.
![]() ![]() |
||
30 Янв 2014 20:01
|
NaNa-tomck
47 лет Томск |
|
Оторваться не могу, от мыла
![]() ![]() ![]() ![]() Гс на соке алоэ, в пережир масло алоэ, ЭМ шалфея, мелиссы, литсея. Надо было литсею не добовлять, не нравится запах. Классическое Кастильское мыльце, 100% оливковое масло EV, ни чем не ароматизиравала. Теперь думаю как его сохранить целый год, чтоб не испортилось??? ![]() |
||
30 Янв 2014 20:31
|
Равиоля
|
NaNa-tomck, прям медовые мылки)) одни другого медовее)))
А почему кастилька должна испортится? Кастилька тем и ценна, что она лёжкая и год для неё это вполне нормальный срок созревания ![]() |
||
30 Янв 2014 20:59
|
NaNa-tomck
47 лет Томск |
|
Спасибо! Кастильское мне то же очень нравится пока только внешний вид, т.к. ХС делала. Прочитала историю Кастильи и там написано что хоть рецепт и прост, но его очень трудно сохранить, т.к. масло оливковое нерафинированное, очень быстро прогоркает. Теперь думаю, жалко конечно будет, если испортится. Поставила дату на мыле и решила на 1 год отложить, Кастилька говорят как вино чем дольше лежит тем лучше становится. Масло по сроку годности у меня до сентября 2015года, может и непрогоркнет в мыле? |
||
30 Янв 2014 22:33
|
Равиоля
|
Даже и дольше может отлежатся до 3-х лет, так как мыло это уже не масла, а натриевые соли жирных кислот, а прогоркает обычно пережир. У Леночки из Томска аллепское мыло(оливка и лавровое масло) 3 года вылёживалось, отличное мыло по её отзывам и не прогоркло ![]() |
||
31 Янв 2014 6:47
|
NaNa-tomck
47 лет Томск |
|
Ой спасибо ![]() |
||
31 Янв 2014 11:55
|
Кира К
74 года Москва |
|
Вот именно так и храним, в коробке на шкафу. Это еще и для того, чтобы пореже лазить, ну это я для себя так решила. Ведь если в ящик положить, я его без конца нюхаю, потом забываю зачем пришла и что сделать хотела. А мыловаренный процесс очень захватывает, мы здесь все на себе испытали. Было бы куда сбывать, так бы и варили, и творили... |
||
31 Янв 2014 14:31
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|
Ну а что симпотичные мылки, особенно кастилька.Тоже вот порываюсь но всё руки не доходят пока до дому , там до кровати ![]() |
||
31 Янв 2014 17:02
|
Равиоля
|
![]() ![]() |
||
03 Фев 2014 14:14
|
larixna
Ларина 37 лет Волгоград |
|
Подскажите мне пожалуйста, что делать когда мыло уже готово, вытащила его из формы и через 2 дня оно начало деформироваться, как этого избежать. Просто мыло получилось по свойствам хорошее, а по красоте потом не очень.
|
||
03 Фев 2014 19:40
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|
larixna
лучше, написать рецепт полностью, тогда станет понятно ![]() |
||
07 Фев 2014 11:37
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|
09 Фев 2014 10:47
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
Madam Halen
Лена, получилось красиво! Конечно , мастер всегда ждет, что получится именно то, что задумано, но здесь результат отличный! |
||
09 Фев 2014 10:48
|
medichkavala1
галина 71 год |
|
larixna
Тоже бы хотела увидеть весь состав, да и фото, если можно . Совсем непонятно, что за деформация |