Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

08 Янв 2014 11:52

Распечатать сообщение
makedonskayasa

45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты

Ириш, спасибо, моя дорогая! Люблю их, не без взаимности)))
zmeuka
Яна, круто очень! Цвет у мыла впечатляет))) (рябина тоже! а у нас в этом году ни одного яблочка... зато клубники и малины - мне даже варенье удалось наварить)))

08 Янв 2014 12:08

Распечатать сообщение
mario77

Андрей

mario77Мои рецепты
Здрасте всем. С наступившим Рождеством!
Скромное повествование о минувших днях в процессе творческого (и не только) беспредела при изготовлении бельди выложил в соответствующей теме. Там, правда, предпоследняя часть затерялась где-то (комп завис при отправке набранного текста, а у меня терпения не хватило дождаться когда отвиснет), но полагаю, в ближайшие выходные я ее восстановлю вместе с произошедшими в хронологическом порядке в эти дни событиями.

08 Янв 2014 14:45

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Яна, очень здорово. Цвет очень впечатлил, это ведь натуральные красители!

08 Янв 2014 23:36

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Всех в прошедшим Рождеством ,давненько я не заглядывала,детки комп атаковали не подойти.Рябина у Яны конечно отпад,редко такую увидишь.Ну и мыло соответственно если бы не знала что на соке рябины подумала бы что шоколадное,ну очень насыщенный цвет. У меня муж сидя в ванной и намыливаясь мылом выдал следующее"Разве можно им мыться его надо на полочку ставить и пусть для красоты стоит"Мда ,я конечно не против если ему это понравится но боюсь никаких полочек лет через 10 не хватит girl_haha

09 Янв 2014 13:46

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ух ты, 500 стр. наболтали girl_bye

12 Янв 2014 0:10

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
reta писал(а):
ух ты, 500 стр. наболтали

Да нет не наболтали а наварилиgirl_haha А у меня новая идея воплотилась правда не в оригинале как задумывалось но ... в процессе был добавлен шоколад получилось "Шоколадное рафаэлло"ХС с добалением в след кокосовых сливок кокос- миндаль -шоколад .В запахе конечно пока лидируют миндаль и шоколад возможно из за того что ещё гель не прошёл как я ни старалась его избежать он всё равно наступил
Фото
Фото
Фото

12 Янв 2014 15:48

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Madam Halen
по-моему, след не испортил задумку Smile Мороженко с шоколадом

12 Янв 2014 16:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen, аппетитненько, а мне тортик напоминает))) girl_claping

13 Янв 2014 23:20

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Спасибо девочки что у вас столь приятные ассоциации,хорошо что у меня детки уже не в том возрасте когда всё пробуется на зуб, girl_haha а то я даже представить себе не могу чего было бы. Назаказывала себе пигментов планирую ещё мыла сделать ,как то взяла себе за правило пока не использую старое не делать новое ,но за праздники всё разошлось на подарки.Поэтому есть возможность чего нить нового замыловарить , надеюсь что и вы присоединитесь появится чего нить нового girl_bye

22 Янв 2014 13:33

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Девочки а чего тишина то такая ,никто ничего больше не мыловарит?

22 Янв 2014 16:23

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen писал(а):
никто ничего больше не мыловарит?
Я варю, но как бы ничего нового, повторы. Поставила на бытовую основу "производство" в собственных нуждах, пользуюсь и варю потихоньку)) Мужу расчёсанные ноги вылечила мылом с нуля. Он бедняга чесался многие годы до сильных расчёсов, я долго не могла понять, думала что сладкого много ест, а это оказалось аллергия на гели покупные всякие...((
Может как-нибудь со временем доберусь до пигментов, закажу и буду свирлы осваивать, но не знаю когда))

22 Янв 2014 20:09

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Равиоля писал(а):
Мужу расчёсанные ноги вылечила мылом с нуля. Он бедняга чесался многие годы до сильных расчёсов
Вот это да а можно мне рецептик этого мыла у нас тоже присутствует такая проблема ,уж и не знаю чего ещё делать.Обследоваться его не затащиш вот и маемся.

22 Янв 2014 20:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen писал(а):
Вот это да а можно мне рецептик этого мыла у нас тоже присутствует такая проблема ,уж и не знаю чего ещё делать.Обследоваться его не затащиш вот и маемся.
Рецепта как такового нет, что есть в доме из масел то и идёт в мыло, балансирую потом эту "сборную солянку" пенными маслами и вперёд варить)) оно любое из любых масел, имеет такое же благоприятное воздействие. Я даже пережир большой не делаю, всего лишь 2 %.

Единственное, мужу больше нравится калийное)) Говорит, совсем ему не сушит оно.

А твой(я на "ты" сразу оки?) муж давно мылом с нуля пользуется?
Может ему маслами помочь ещё дополнительно, очень хорошо кунжутное масло от сухости избавляет, оно прям, самое моё любимое, ни одно масло так не работает в чистом виде, как кунжутное. На мокрое тело после душа в чистом виде, или в гидрофильном виде, для удобства в кунжутное масло эмульгатора можно добавить...

Кунжутными маслом я себе аллергию в виде сухой "гусиной кожи" вылечила. Наелась прошлой весной лимонов и по руками пошла аллергия с зудом, потом зуд постепенно пропал, но осталась сухая "гусиная кожа" на тех местах, и ни как не проходила, и лето прошло, и осень уже начиналась. Я стала мазать маслами, сначала мазала оливкой - ноль реакции, сначала очень жирно, потом снова такая же сухость, и случайно добралась до кунжутного масла и уже после первого применения заметила, путь не большой, но результат, и так понемногу, всё лучше и лучше становилась, а потом и вовсе прошло.

Моему мужу лень мазаться маслами, но когда ещё не варила мыло и ему некуда было деваться, то мазался и кунжутное масло ему немного облегчало симптомы его аллергии, но в его случае нужно было устранить главную причину, это покупные гели для душа.

23 Янв 2014 1:02

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Равиоля писал(а):
я на "ты" сразу оки?

Оки Wink
Равиоля писал(а):
муж давно мылом с нуля пользуется

Пользуется он им реже чем остальные домочадцы,поскольку большое количество времени проводит в командировке и раздражение у него находится на нижней части бедер.Я подозреваю что всё что чешется это своего рода грибковое заболевание поскольку в процессе расчёсывания площадь поражения увеличивается.Разницу конечно и он чувствует когда магазинным мылом помоется и когда домашним,но вот рецепт мыла именно для него не могу никак подобрать(с травами).Я раньше тоже грешила на сладкое(уж больно он его любит)но скорее всего проблема в другом летом сидя потеет ,зимой лишний раз попу лень поднять не говоря о том чтоб чем то намазать.Со старшей дочерью было проще бороться ,у неё на голове от переутомления и больших нагрузок появился чешуйчатый дерматит .Его мы лечили дегтярным мылом с параллельным втиранием масел.Слава богу избавились,сейчас иногда для профилактики беру шампунь Агафья с дёгтем.Все эти причины и заставляют делать мыло самой поскольку аллергия это у нас семейное.Вот если бы ещё где нить раздобыть рецепт мыла для мужа именно с тем составом трав который необходим я была бы полностью счастлива.

23 Янв 2014 1:15

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen писал(а):
Пользуется он им реже чем остальные домочадцы,поскольку большое количество времени проводит в командировке
А с собой не хочет брать? Я вот своего только вчера в командировку отправила, положила с собой, в коробочке плотно-закрывающейся, калийного мыла.
Цитата:
Вот если бы ещё где нить раздобыть рецепт мыла для мужа именно с тем составом трав который необходим я была бы полностью счастлива.

Тут ни чем не могу помочь unknown . Я с травами не делаю мыло. Один раз намешала бельди с молотой травой шалфея, и мылась им только я одна, мужу как раз оно не понравилось Smile А мне чисто для себя, как-то нет вдохновения делать, меня стимулирует, когда ещё и мужу нравится.

24 Янв 2014 0:29

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Ну и на этом спасибки,бум экспериментировать ,искать ,кто ищет тот всегда найдёт Smile Сегодня для семейства мыло сделала с овсяным киселём,мёдом на козьем молоке.Надеюсь шкурка останется довольна,надеюсь получится то что хочется.Как будет готово выложу фото.

24 Янв 2014 12:20

Распечатать сообщение
NaNa-tomck

Наталья

47 лет
Томск

NaNa-tomckМои рецепты
Всем здравствуйте! Новеньких принимаете? Я год делала мыльце из основы, очень хотелось попробовать сделать нулевочку, да все щелочь найти не могла sad Долго искала наконец нашла, купила и вот мои первые мыльце с нуля. Я раньше никогда не пробовло мыло с нуля и вот попробовало свое, эффект потрясающий!!! Я если честно да же и не представляла такого, у меня очень сухая кожа на руках, а после своего мыльца руки кремом можно и не мазать, руки гладенькие, мягкие, шелковистые good2 Фото не могу вставить, еще не разобралась как girl_blush
Фото
Фото
вроде получилось. Не судите строго это мое первое Шоколадное ГС, на молоке с тертым какао и какао маслом нерафинированным.

24 Янв 2014 13:10

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
NaNa-tomck
Первенцы удались good2

Добро пожаловать, всегда рады новичкам! sharik (а я вдвойне рада землячке! Yahoo! )

24 Янв 2014 13:13

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Madam Halen

А муж не хочет тоже деХтярное мыло попробовать?

24 Янв 2014 13:34

Распечатать сообщение
NaNa-tomck

Наталья

47 лет
Томск

NaNa-tomckМои рецепты
Елена М. писал(а):
NaNa-tomck
Первенцы удались good2

Добро пожаловать, всегда рады новичкам! sharik (а я вдвойне рада землячке! Yahoo! )

Спасибо Rose И правда земляки Yahoo!
Вот еще ГС для бритья
Фото

На гидролате чайного дерева, с желтой глиной, маслом облепихи, ЭМ лемонграсса, лимона, лаванды. Корявенькое правда получилось, очень густое было еле в форму запихала, а остальное так в 2-е баночки выложила.
А это вчера варила
Фото

ГС, на мартини с экстрактом пихты и ЭМ пихты. То же очень густое было, в 1 формочку запихала, а остальное в брусок выложила. Сегодня утром нарезала и еловые веточки нарисовала да перламутровым пигментом припудрила. Цвет не очень конечно, но это 3-е мое мыльце красителями еще не пользовалась, у меня их мало только для МО там капелькаи можно обойтись, а здесь да же не представляю сколько нужно положить, чтоб оно стало зелененькое? Может кто из профи мне подскажет на 0,5кг масел сколько нужно красителя и какого?

24 Янв 2014 19:04

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Елена М. писал(а):
А муж не хочет тоже деХтярное мыло попробовать?

Да вот я уже думаю что наверное нужно начать с простого способа , то есть мыла деХтярного,а там уже видно будет. Wink
NaNa-tomck писал(а):
Не судите строго это мое первое

У нас у всех когда то было первое ,а потом.... Yahoo!

24 Янв 2014 20:04

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Равиоля писал(а):
очень хорошо кунжутное масло от сухости

Мне вот тоже очень нравится кунжутное масло. Покупала в индийских специях, запах очень слабый. Кладу его в мыло вместо оливки, тоже аллергия на холод и оливка не подходит в мыле, а вот мягкое действие кунжутного масла в мыле сразу почувствовала. Травы в мыле не использую тоже, а в калийное уже готовое кладу по каплям СО-2 экстракты, заказала по совместным закупкам, получилось дешевле и много, хватает в крем и в бельди.
NaNa-tomck писал(а):
Может кто из профи мне подскажет на 0,5кг масел сколько нужно красителя и какого

Красители дело тонкое, некоторые могут окрасить пену, надо почитать тему про красители.

24 Янв 2014 20:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
NaNa-tomck, очень красивые мылки, не скажешь что первенцы)) good

Кира К писал(а):
Покупала в индийских специях, запах очень слабый
Я покупаю в обычном продуктовом магазине холоднорпессованное кунжутное масло, пахнет довольно ярко, но долго на теле запах не держится, минут 5, а потом выветривается. Но сам запах мне нравится вполне приятный, я это масло ещё в свежие салаты лью.
Видела и в азиатских магазинах это масло тоже, но оно сильно коричневого цвета, видимо из пережаренного семени, подозреваю что и запах по сильнее, поэтому не брала.

24 Янв 2014 23:33

Распечатать сообщение
Madam Halen

Елена

49 лет
Челябинск

Madam HalenМои рецепты
Опять я накосячила ,хотела порезать своё новое мылко а там scare жидкость внутри ,кошмар Как так можно было накосячить ireful. Я его на баню и варить в ГС а оно карамелькой стало ,но я ведь хотела беленькое придётся теперь ириской мылиться .Ох уж эти ляпы

24 Янв 2014 23:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Madam Halen, а почему так получилось? что там было в составе рецепта?

Наверх
;