Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2014 11:52
|
makedonskayasa
45 лет Вологда |
|||
7Я
Ириш, спасибо, моя дорогая! Люблю их, не без взаимности))) zmeuka Яна, круто очень! Цвет у мыла впечатляет))) (рябина тоже! а у нас в этом году ни одного яблочка... зато клубники и малины - мне даже варенье удалось наварить))) |
||||
08 Янв 2014 12:08
|
mario77
|
|||
Здрасте всем. С наступившим Рождеством!
Скромное повествование о минувших днях в процессе творческого (и не только) беспредела при изготовлении бельди выложил в соответствующей теме. Там, правда, предпоследняя часть затерялась где-то (комп завис при отправке набранного текста, а у меня терпения не хватило дождаться когда отвиснет), но полагаю, в ближайшие выходные я ее восстановлю вместе с произошедшими в хронологическом порядке в эти дни событиями. |
||||
08 Янв 2014 14:45
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Яна, очень здорово. Цвет очень впечатлил, это ведь натуральные красители!
|
||||
08 Янв 2014 23:36
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Всех в прошедшим Рождеством ,давненько я не заглядывала,детки комп атаковали не подойти.Рябина у Яны конечно отпад,редко такую увидишь.Ну и мыло соответственно если бы не знала что на соке рябины подумала бы что шоколадное,ну очень насыщенный цвет. У меня муж сидя в ванной и намыливаясь мылом выдал следующее"Разве можно им мыться его надо на полочку ставить и пусть для красоты стоит"Мда ,я конечно не против если ему это понравится но боюсь никаких полочек лет через 10 не хватит
![]() |
||||
09 Янв 2014 13:46
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
ух ты, 500 стр. наболтали
![]() |
||||
12 Янв 2014 0:10
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Да нет не наболтали а наварили ![]() |
||||
12 Янв 2014 15:48
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||
Madam Halen
по-моему, след не испортил задумку ![]() |
||||
12 Янв 2014 16:40
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||
Madam Halen, аппетитненько, а мне тортик напоминает)))
![]() |
||||
13 Янв 2014 23:20
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Спасибо девочки что у вас столь приятные ассоциации,хорошо что у меня детки уже не в том возрасте когда всё пробуется на зуб,
![]() ![]() |
||||
22 Янв 2014 13:33
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Девочки а чего тишина то такая ,никто ничего больше не мыловарит?
|
||||
22 Янв 2014 16:23
|
Равиоля
|||
Может как-нибудь со временем доберусь до пигментов, закажу и буду свирлы осваивать, но не знаю когда)) |
||||
22 Янв 2014 20:09
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
|
||||
22 Янв 2014 20:43
|
Равиоля
|||
Единственное, мужу больше нравится калийное)) Говорит, совсем ему не сушит оно. А твой(я на "ты" сразу оки?) муж давно мылом с нуля пользуется? Может ему маслами помочь ещё дополнительно, очень хорошо кунжутное масло от сухости избавляет, оно прям, самое моё любимое, ни одно масло так не работает в чистом виде, как кунжутное. На мокрое тело после душа в чистом виде, или в гидрофильном виде, для удобства в кунжутное масло эмульгатора можно добавить... Кунжутными маслом я себе аллергию в виде сухой "гусиной кожи" вылечила. Наелась прошлой весной лимонов и по руками пошла аллергия с зудом, потом зуд постепенно пропал, но осталась сухая "гусиная кожа" на тех местах, и ни как не проходила, и лето прошло, и осень уже начиналась. Я стала мазать маслами, сначала мазала оливкой - ноль реакции, сначала очень жирно, потом снова такая же сухость, и случайно добралась до кунжутного масла и уже после первого применения заметила, путь не большой, но результат, и так понемногу, всё лучше и лучше становилась, а потом и вовсе прошло. Моему мужу лень мазаться маслами, но когда ещё не варила мыло и ему некуда было деваться, то мазался и кунжутное масло ему немного облегчало симптомы его аллергии, но в его случае нужно было устранить главную причину, это покупные гели для душа. |
||||
23 Янв 2014 1:02
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Оки ![]()
Пользуется он им реже чем остальные домочадцы,поскольку большое количество времени проводит в командировке и раздражение у него находится на нижней части бедер.Я подозреваю что всё что чешется это своего рода грибковое заболевание поскольку в процессе расчёсывания площадь поражения увеличивается.Разницу конечно и он чувствует когда магазинным мылом помоется и когда домашним,но вот рецепт мыла именно для него не могу никак подобрать(с травами).Я раньше тоже грешила на сладкое(уж больно он его любит)но скорее всего проблема в другом летом сидя потеет ,зимой лишний раз попу лень поднять не говоря о том чтоб чем то намазать.Со старшей дочерью было проще бороться ,у неё на голове от переутомления и больших нагрузок появился чешуйчатый дерматит .Его мы лечили дегтярным мылом с параллельным втиранием масел.Слава богу избавились,сейчас иногда для профилактики беру шампунь Агафья с дёгтем.Все эти причины и заставляют делать мыло самой поскольку аллергия это у нас семейное.Вот если бы ещё где нить раздобыть рецепт мыла для мужа именно с тем составом трав который необходим я была бы полностью счастлива. |
||||
23 Янв 2014 1:15
|
Равиоля
|||
Тут ни чем не могу помочь ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2014 0:29
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Ну и на этом спасибки,бум экспериментировать ,искать ,кто ищет тот всегда найдёт
![]() |
||||
24 Янв 2014 12:20
|
NaNa-tomck
47 лет Томск |
|||
Всем здравствуйте! Новеньких принимаете? Я год делала мыльце из основы, очень хотелось попробовать сделать нулевочку, да все щелочь найти не могла
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2014 13:10
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
NaNa-tomck
Первенцы удались ![]() Добро пожаловать, всегда рады новичкам! ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2014 13:13
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||
Madam Halen
А муж не хочет тоже деХтярное мыло попробовать? |
||||
24 Янв 2014 13:34
|
NaNa-tomck
47 лет Томск |
|||
Спасибо ![]() ![]() Вот еще ГС для бритья На гидролате чайного дерева, с желтой глиной, маслом облепихи, ЭМ лемонграсса, лимона, лаванды. Корявенькое правда получилось, очень густое было еле в форму запихала, а остальное так в 2-е баночки выложила. А это вчера варила ГС, на мартини с экстрактом пихты и ЭМ пихты. То же очень густое было, в 1 формочку запихала, а остальное в брусок выложила. Сегодня утром нарезала и еловые веточки нарисовала да перламутровым пигментом припудрила. Цвет не очень конечно, но это 3-е мое мыльце красителями еще не пользовалась, у меня их мало только для МО там капелькаи можно обойтись, а здесь да же не представляю сколько нужно положить, чтоб оно стало зелененькое? Может кто из профи мне подскажет на 0,5кг масел сколько нужно красителя и какого? |
||||
24 Янв 2014 19:04
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Да вот я уже думаю что наверное нужно начать с простого способа , то есть мыла деХтярного,а там уже видно будет. ![]()
У нас у всех когда то было первое ,а потом.... ![]() |
||||
24 Янв 2014 20:04
|
Кира К
74 года Москва |
|||
Мне вот тоже очень нравится кунжутное масло. Покупала в индийских специях, запах очень слабый. Кладу его в мыло вместо оливки, тоже аллергия на холод и оливка не подходит в мыле, а вот мягкое действие кунжутного масла в мыле сразу почувствовала. Травы в мыле не использую тоже, а в калийное уже готовое кладу по каплям СО-2 экстракты, заказала по совместным закупкам, получилось дешевле и много, хватает в крем и в бельди.
Красители дело тонкое, некоторые могут окрасить пену, надо почитать тему про красители. |
||||
24 Янв 2014 20:36
|
Равиоля
|||
NaNa-tomck, очень красивые мылки, не скажешь что первенцы))
![]()
Видела и в азиатских магазинах это масло тоже, но оно сильно коричневого цвета, видимо из пережаренного семени, подозреваю что и запах по сильнее, поэтому не брала. |
||||
24 Янв 2014 23:33
|
Madam Halen
Елена 49 лет Челябинск |
|||
Опять я накосячила ,хотела порезать своё новое мылко а там
![]() ![]() |
||||
24 Янв 2014 23:43
|
Равиоля
|||
Madam Halen, а почему так получилось? что там было в составе рецепта?
|