Варим мыло с нуля

Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск
NaNa-tomck писал(а):
Я когда щелочь в мартини разводила, цвет мартини стал ржаво-красного цвета, а мыло получилось цвета как щербет. Хочу попробовать сделать с глинтвейном и мареной, но не знаю как марену запаривать и сколько добавлять для красно-бордового цвета мыла, и марена в мыле окрашивает пену или нет? Еще хочу из алоэ сделать, разросся на подоконнике, аж горшок заваливается, я его обрезала и положила в холодильник, нужно будет сок выжать, а вот шкурку можно добавлять или нет, то же не знаю? Как долго оно храниться будет?


Про марену. Настаивала на кокосе три недели пачка на 500 грамм масла, если не ошибаюсь, для соляного мыла, цвет вот такой
http://forum.say7.info/post1337353.html#1337353 Делают еще на настое марены вместо воды, здесь по цвету не подскажу.

Про алоэ. С соком делала, шкурку не добавляла, думаю если хорошо просушить и помолоть, будет скраб. Хранилось не долго, использовали, поэтому про максимальный срок не скажу, ну полгода точно пролежит в прохладном месте.

 
26 Янв 2014 17:58

Страница 501 из 519