Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg)
Елена
55 лет
г. Томск
NaNa-tomck писал(а): |
Я когда щелочь в мартини разводила, цвет мартини стал ржаво-красного цвета, а мыло получилось цвета как щербет. Хочу попробовать сделать с глинтвейном и мареной, но не знаю как марену запаривать и сколько добавлять для красно-бордового цвета мыла, и марена в мыле окрашивает пену или нет? Еще хочу из алоэ сделать, разросся на подоконнике, аж горшок заваливается, я его обрезала и положила в холодильник, нужно будет сок выжать, а вот шкурку можно добавлять или нет, то же не знаю? Как долго оно храниться будет? |
Про марену. Настаивала на кокосе три недели пачка на 500 грамм масла, если не ошибаюсь, для соляного мыла, цвет вот такой
http://forum.say7.info/post1337353.html#1337353 Делают еще на настое марены вместо воды, здесь по цвету не подскажу.
Про алоэ. С соком делала, шкурку не добавляла, думаю если хорошо просушить и помолоть, будет скраб. Хранилось не долго, использовали, поэтому про максимальный срок не скажу, ну полгода точно пролежит в прохладном месте.