NaNa-tomck
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/230/101780919852e2072e7debb.jpg)
Наталья
47 лет
Томск
Равиоля писал(а): |
Ну когда оно в бутылке стоит его специально сохранять от прогорклости ведь не нужно, каков срок годности масла такой и срок годности и мыла.
Даже и дольше может отлежатся до 3-х лет, так как мыло это уже не масла, а натриевые соли жирных кислот, а прогоркает обычно пережир. У Леночки из Томска аллепское мыло(оливка и лавровое масло) 3 года вылёживалось, отличное мыло по её отзывам и не прогоркло ![Smile](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_10.gif) |
Ой спасибо
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)
успокоили! Я то же так думаю, это когда масло в бутылке у него срок годности, а если в мыле то это уже не масло и чем дольше лежит тем лучше становится, по отзывам опытных мыловаров сужу, своего опыта нет еще. Сложила его в коробку из под обуви, а в ней сделала дырочки для вентиляции. Куда коробку поставить не знаю? В шкаф наверное нельзя, задохнется? Может на шкаф положить, оно же в коробке и свет не попадает? А вы где мыло храните, при какой температуре?