ТЕН
Елена
Любителям индийской кухни посвящается...
Ингридиенты:
1,5 кг мякоти свинины
30 шт сухого красного чили-перца (я взяла 2 ч.л. порошка)
12 шт лука
250 мл воды
1 ст.л. семян тмина
1 ч.л. порошка куркумы
1 ст.л. семян кинзы
2 ч.л. черного перца горошком
2 с.л. белого винного уксуса
4 вареных картошки
соль
Нарежьте свинину на небольшие кубики
добавьте чили-перец и хорошо все перемешайте
Оставьте мясо мариноваться на 15 минут, затем переложите в глубокую сковороду.
10 шт лука нарежьте тонко полукольцами и добавьте его к мясу.
Залейте водой и доведите до кипения, уменьшите огонь и под крышкой
варите 1 час, пока мясо не будет готово.
Оставшихся 2 лука нарежьте и поместите в емкость для измельчения.
Добавьте семена тмина, куркуму, семена кинзы, перец горошком и уксус.
Блендером все измельчите до пюреобразного состояния.
Полученную массу добавьте к мясу, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
Вареный картофель порежьте на четвертинки и добавьте к мясу, посолите.
Готовьте на медленном огне, пока все не станет одинаковой температуры.
Можно подавать с овощами, рисом и лепешками.
Приятного аппетита!
25 Янв 2014 18:05
Страница 1 из 1