Тыквенный пирог с кремом из сливочного сыра

Kadi_del

Катя

32 года
Калининград
Коржи получились очень мягкие и вкусные, я добавила еще мускатного ореха, чтоб полностью отбить тыквенный привкус - ну не любим мы ее Smile По поводу крема, у меня не было маскарпоне - оно дорого для нас, а делать его - сил не было, быстрее хотелось приготовить пирог, зато был обычный плавленный сыр (Дружба). Как я с ним намучилась, думала все пойдет как в чизе, легко и просто (в чизе другой сыр был), но оказалось не все так просто. Он у меня сначала стал крупинками, потом был жидкий, я уже добавила крахмала, развела его с водой и на водяную баню, еще добавила сгущенки вареной (остатки) и корицы. В общем вроде застыл немного крем. Оставила остывать корж, а он мягкий - не режется. У меня проблемы всегда с этим, очень криво всегда, я корж обратно в форму, кремом и снова сломанным коржом, опять кремом. А украшать...я чет не особо умею, взяла что больше подходила к такому коржу. В итоге вышло вот это:
Фото

Фото

Фото

В итоге вышло, что никаким сиропом я не пропитывала коржи - они и так были мягкие и влажные, крем все же получился не плохо. Послевкусие было пряно-медовый. Моим все понравилось, а как я улыбалась, когда папа ел пирог (тыкву терпеть не может), а ел и даже не подумал на нее Smile Это осталось секретом.

 
25 Янв 2014 21:39

Страница 3 из 4