Ингредиенты
* тушки кальмаров--6шт
* рис-3-4 ст.л.
* лук порей
* майонез
* 1 кусочек сёмги
* креветки-300г,чем больше,тем лучше
* пекинская капустка
* сливки
Способ приготовления
1. уже выпотрошенные тушки кальмаров посолить внутри и снаружи.Отварить рис до полуготовности.
2. Креветки замороженные оттаить в холодной воде,слить воду ,посолить и залить крутым кипятком на 2-3 мин(всегда так готовлю морож. креветки) остудить и очистить.Порезать на половинки и добавить к рису.
3. Лук порей порезать кружками и спасеровать до прозрачного цвета,добавить к рису и креветкам.
4. Сёмгу отделить от хребта и шкурку,порезать Сырую! кубиками и забросить к нашей начинке влить майонез,или сметанку(немного) так чтоб была "связка" начинки.
5. Нафаршировать кальмары не до конца,я не скрепляла зубочистками и так ничего не вывалилось и смазать их майонезом.
6. Налить в форму сливки и уложить наши кальмарчики.
7. Начинка,как это бывает осталась,придумала! Взяла пару листков пекинской капустки заложила в них фарш и скрутила как кулёчки.Отправила форму в духовку на 20!!! минут 180 гр.