Sveta
SVETLANKA
47 лет
Санкт-Петербург
Хочу предложить Вашему вниманию один из способов фарширования кальмаров.Если я повторяюсь-простите.Пока хотела сфотографировать-все размели.Для этого нам нужно:
1 кг кальмаров дальневосточных (тонких с розовой шкуркой)
2 пакетика по 100 гр риса
2 упаковки крабовых палочек VICI сочных
майонез постный( у нас сейчас пост,поэтому взяли такой)
1 морковь+1 лук=зажарка,
1 свежий огурец без кожуры
С кальмар снять кожицу,вынуть внутренности.Отварить в пакетиках рис,процедить,уложить в миску.Нарезать крабовые палочки(они дают особую сочность.Можно добавить и грибы.Но чем больше палочек-тем вкуснее).Мелко нарезать огурец, сделать зажарку. Полить майонезом и тщательно перемешать.Затем в СЫРЫЕ кальмары укладываем десертной ложкой в кармашки и закрепляем зубочистками,чтобы при приготовлении ничего у нас не вылезло.Сверху слегка полить майонезом.
Далее застелить на противене фольку и уложить кальмары.Мы их называем "Хрюшки"-они такие пузатые.
Ставим в духовку и запекаем. Проверяем зубочисткой-если сок с кальмар не выливается-значит готовы.Достаем из духовки.
Приятного аппетита.