Фаршированные кальмары-(Хрюшки)
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Мар 2009 17:30
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
Хочу предложить Вашему вниманию один из способов фарширования кальмаров.Если я повторяюсь-простите.Пока хотела сфотографировать-все размели.Для этого нам нужно: 1 кг кальмаров дальневосточных (тонких с розовой шкуркой) 2 пакетика по 100 гр риса 2 упаковки крабовых палочек VICI сочных майонез постный( у нас сейчас пост,поэтому взяли такой) 1 морковь+1 лук=зажарка, 1 свежий огурец без кожуры С кальмар снять кожицу,вынуть внутренности.Отварить в пакетиках рис,процедить,уложить в миску.Нарезать крабовые палочки(они дают особую сочность.Можно добавить и грибы.Но чем больше палочек-тем вкуснее).Мелко нарезать огурец, сделать зажарку. Полить майонезом и тщательно перемешать.Затем в СЫРЫЕ кальмары укладываем десертной ложкой в кармашки и закрепляем зубочистками,чтобы при приготовлении ничего у нас не вылезло.Сверху слегка полить майонезом. Далее застелить на противене фольку и уложить кальмары.Мы их называем "Хрюшки"-они такие пузатые. Ставим в духовку и запекаем. Проверяем зубочисткой-если сок с кальмар не выливается-значит готовы.Достаем из духовки. Приятного аппетита. |
|
17 Дек 2009 0:02
|
Эхо
48 лет екатеринбург |
Хороший и простой рецепт, только подскажите как выглядят свежие огурци после тушения? я ни разу не пробовала
|
|
14 Мар 2011 21:17
|
elen1010
elen Монголия(временно по работе) |