Parka
Галина
50 лет
Рассказово, Тамбовская область
ШЮлия писал(а): |
Это больше похоже на пуктяй ... |
Вот, кстати, недавно с родителями разбирались в чем разница между сиряктимури и пуктяем. Отец сказал, что пуктяй более густой и, как бы это правильнее выразиться, "черный", "простой", что ли. Типа, повседневное блюдо для небогатых. Туда кладется разная "несъедобная" зелень - вроде, листьев редиса и т. п. (ну, что было, то и положили).
А вот с морской капустой, кстати, первые блюда в моей семье никогда не готовили (если я правильно помню). А капусту помню очень хорошо - огромные черные сочные листья в большом тазу... Так давно это было, кстати, нужно поинтересоваться, что из нее готовили.
Юля, за комментарий, большое спасибо.