Ольга0908
Ольга
46 лет
Крым, Симферополь
Рецепт из книги Ю. Высоцкой "Едим дома"
1 кролик
3 средних помидора
5 зубчиков чеснока
жменя маслин без косточки
2 веточки розмарина
1 стакан белого сухого вина
мука
соль
черн. перец
Кролика разделать на порционные куски,
промыть и просушить полотенцем. Муку смешать с сольюи молотым перцем,
обвалять в ней кусочки кролика и обжарить на олив. масле до золотистого цвета,
у меня в кролике еще были почки и печень,
сложить в казанок, добавить крупно порезанные помидоры, маслины и раздавленные в шелухе зубки чеснока,
положить разамарин и влить вино.
Накрыть казан крышкой или фальгой и поставить в духовку на 1 час при 190 гр., затем снять крышку и подержать еще 25 мин. Кролик получается очень сочный, а подлива это что-то!
Вкусно подавать с спагетти.
Приятного аппетита!