«Мишкинский пирог» с рыбой

Натальюшка

Наталья

43 года
Челябинск
Доброго времени суток всем форумчанам Rose Rose Rose

Хочу предложить вашему вниманию рыбный пирог "Мишкинский"
Фото

Немного о названии: пироги с рыбой и луком пеклись испокон веку у бабушки в деревне (д. Суханово Мишкинского района Курганской области, а в досоветский период – д. Суханова (Куричья) Введенской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии). Жаль деревни этой больше не существует…
Фото

Простите за отступление…

Вернёмся к нашему пирогу.
Рыбку я взяла Сиг
Фото


Сиг — род промысловых рыб семейства лососевых.
встречаются экземпляры массой до 2 кг.
Такие 2 большие рыбёшки были запечены в пирог на мамин юбилей
А эта красавица всего 800 грамм.
Сиг – вкуснючая рыбка!!!
Фото


Нам понадобиться:
Рыба (лучше по-жирнее, так пирог сочным будет)
Тесто
Лук
Соль
Черный перец
Масло сливочное

Тесто можно купить, а можно и самим сделать: каюсь girl_blush2 мне некогда сегодня было с тестом возиться, пришлось купить

Так как рыба большая (чтобы не рушить потом пирог), я ее расчленила girl_prepare_fish
:голову на уху, хвост кошке-Жасмин (в миру Жаська)
Фото


Лук порезала крупными полукольцами. Лука в этом пироге много не бывает!
Фото


На смазаный протвень - тесто
Фото


Луковая подушка
Фото


Выкладываем тушку пострадавшей сигушки
Фото


Солим, перчим, выкладываем оставшийся лук
Фото


Добавляем несколько кусочков сливочного масла и закрываем пирог
Фото

не забудте "проковырять" дырочку в пироге, чтобы он "дышал"

Выпекаем до готовности. За 5-10 минут до выемки из духовки смазать пирог сливочным маслом.
Фото


Укутать готовый пирог и дать ему оттдохнуть

Приятного аппетита!

 
20 Мар 2009 20:21

Страница 1 из 1