Натальюшка
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/6/181738490756dce53138549.jpg)
Наталья
44 года
Челябинск
Доброго времени суток всем форумчанам
Хочу предложить вашему вниманию
рыбный пирог "Мишкинский"
Немного о названии: пироги с рыбой и луком пеклись испокон веку у бабушки в деревне (д. Суханово
Мишкинского района Курганской области, а в досоветский период – д. Суханова (Куричья) Введенской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии). Жаль деревни этой больше не существует…
Простите за отступление…
Вернёмся к нашему пирогу.
Рыбку я взяла Сиг
Сиг — род промысловых рыб семейства лососевых.
встречаются экземпляры массой до 2 кг.
Такие 2 большие рыбёшки были запечены в пирог на мамин юбилей
А эта красавица всего 800 грамм.
Сиг – вкуснючая рыбка!!!
Нам понадобиться:
Рыба (лучше по-жирнее, так пирог сочным будет)
Тесто
Лук
Соль
Черный перец
Масло сливочное
Тесто можно купить, а можно и самим сделать: каюсь
![girl_blush2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif)
мне некогда сегодня было с тестом возиться, пришлось купить
Так как рыба большая (чтобы не рушить потом пирог), я ее расчленила
:голову на уху, хвост кошке-Жасмин (в миру Жаська)
Лук порезала крупными полукольцами. Лука в этом пироге много не бывает!
На смазаный протвень - тесто
Луковая подушка
Выкладываем тушку пострадавшей
сигушки
Солим, перчим, выкладываем оставшийся лук
Добавляем несколько кусочков сливочного масла и закрываем пирог
не забудте "проковырять" дырочку в пироге, чтобы он "дышал"
Выпекаем до готовности. За 5-10 минут до выемки из духовки смазать пирог сливочным маслом.
Укутать готовый пирог и дать ему оттдохнуть
Приятного аппетита!