«Мишкинский пирог» с рыбой

Сообщение Автор
"Мишкинский пирог" с рыбой
20 Мар 2009 20:21

Распечатать сообщение
Доброго времени суток всем форумчанам Rose Rose Rose

Хочу предложить вашему вниманию рыбный пирог "Мишкинский"
Фото

Немного о названии: пироги с рыбой и луком пеклись испокон веку у бабушки в деревне (д. Суханово Мишкинского района Курганской области, а в досоветский период – д. Суханова (Куричья) Введенской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии). Жаль деревни этой больше не существует…
Фото

Простите за отступление…

Вернёмся к нашему пирогу.
Рыбку я взяла Сиг
Фото


Сиг — род промысловых рыб семейства лососевых.
встречаются экземпляры массой до 2 кг.
Такие 2 большие рыбёшки были запечены в пирог на мамин юбилей
А эта красавица всего 800 грамм.
Сиг – вкуснючая рыбка!!!
Фото


Нам понадобиться:
Рыба (лучше по-жирнее, так пирог сочным будет)
Тесто
Лук
Соль
Черный перец
Масло сливочное

Тесто можно купить, а можно и самим сделать: каюсь girl_blush2 мне некогда сегодня было с тестом возиться, пришлось купить

Так как рыба большая (чтобы не рушить потом пирог), я ее расчленила girl_prepare_fish
:голову на уху, хвост кошке-Жасмин (в миру Жаська)
Фото


Лук порезала крупными полукольцами. Лука в этом пироге много не бывает!
Фото


На смазаный протвень - тесто
Фото


Луковая подушка
Фото


Выкладываем тушку пострадавшей сигушки
Фото


Солим, перчим, выкладываем оставшийся лук
Фото


Добавляем несколько кусочков сливочного масла и закрываем пирог
Фото

не забудте "проковырять" дырочку в пироге, чтобы он "дышал"

Выпекаем до готовности. За 5-10 минут до выемки из духовки смазать пирог сливочным маслом.
Фото


Укутать готовый пирог и дать ему оттдохнуть

Приятного аппетита!
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
20 Мар 2009 20:26

Распечатать сообщение
Натусь, пирог - сказка!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Классика рыбных пирогов!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Когда жила в Кургане, пекла с сырком, он тоже жирненький! good
Прелесть!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тебе за рецепт Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
20 Мар 2009 20:32

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Тебе за рецепт

Vintage - Инночка - благодарю Rose Rose Rose

Этот пирог - вкус детства.

Так случилось, что бабушки моя и моего мужа жили в Мишкинском районе, хотя муж родился, жил и рос до встречи со мной в Иркутской области.
Однажды, когда его бабуля лежала в больнице, я испекла такой пирог. Только с рипусом (папа наловил - рыбак он у нас). Так вот его бабушка сказала:"настоящий Мишкинский пирог!"
Так и приклеилось название sharik
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
20 Мар 2009 20:49

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
Когда жила в Кургане, пекла с сырком, он тоже жирненький!

С сырком такой пирог тоже то, что надо!!! good2 good2 good2

Вкусный, сочный nyam2 nyam2 nyam2
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
21 Мар 2009 1:42

Распечатать сообщение
Натальюшка Наташенька!!!! friends Просто объедение какое-то nyam2 , я никогда не пекла пирогов с рыбой sharik , а твой увидела и влюбилась!!! girl_in_love спасибо за рецепт good2 , попробую, только рыбу сиг не знаю, лучше мне тогда лосось взять? Embarassed
А если тесто самой делать, то оно какое: дрожжевое, пресное, слоенное? Embarassed
При какой температуре выпекать и сколько приблизительно времени? Embarassed
Извини, что завалила массой вопросов, ну так я ж собираюсь делать пирог girl_haha Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
21 Мар 2009 10:12

Распечатать сообщение
Людо4ка, привет моя хорошая!!! Rose Rose Rose

Людо4ка писал(а):
только рыбу сиг не знаю, лучше мне тогда лосось взять?

Людочка, бери на пирог рыбку любую (в деревне вообще всегда с карасями делали). Я беру более жирные и малокостлявые сорта рыбки - не люблю в костях ковыряться, да и рыбные пироги ем, в основном, из-за корок пирогаSurprisedт лука и жирненькой рыбки они очень сочные nyam2 Рипус, сиг и сырок очень хороши в пироге таком. Рипуса и сига у меня папуля ловит Yahoo!
А сырка приходится ловить в магазине, да ещё и за деньги unknown

Людо4ка писал(а):
А если тесто самой делать, то оно какое: дрожжевое, пресное, слоенное?

Вообще тесто я делаю так:

1,5 литра молока
1 ч/л соли
1 ст/л сахара
1/2 стакана растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
мука - "на глаз", сколько тесто возьмет

и на 3 часа на подъём

готово!

Людо4ка писал(а):
При какой температуре выпекать и сколько приблизительно времени?


t 180 примерно минут 30-40

у меня духовка "долбанутая" - вообще без шкалы градусов. Так я все в ней "на глаз" делаю unknown

Надеюсь всё получиться у тебя Romashki Romashki Romashki

Попробуй, как Инночка, из сырка сделать - он нежный, жирненький и не костлявый, да и не дорогой. Резать рыбу не обязательно. Это был эксперимент, чтоб порционно получилось Wink

Главное, дать пирогу "отдохнуть"

Приятного аппетита тебе дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
21 Мар 2009 13:01

Распечатать сообщение
Натальюшка писал(а):
Рипус, сиг и сырок
wacko1 wacko1 wacko1 Наташенька я о таких рыбках и не слышала girl_haha girl_haha girl_haha
Натальюшка писал(а):
Попробуй, как Инночка, из сырка сделать - он нежный, жирненький и не костлявый
Верю, но у нас такие не водятся friends friends friends
Спасибо тебе за ответы!!!! good2 friends friends friends
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
21 Мар 2009 16:31

Распечатать сообщение
Натальюшка
Какой замечательный пирог!!! nyam2 nyam2 nyam2 Эх, в старые времена без сегодняшних навороченных продуктов и приспособлений такую красоту умудрялись делать!!! good2 good2 good2 Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
23 Мар 2009 9:47

Распечатать сообщение
Людо4ка писал(а):
Спасибо тебе за ответы!!!!

Для тебя, моя хорошая, всё, что пожелаешь Rose Rose Rose

Пламя писал(а):
Спасибо за рецепт!!!

Всегда пожалуйста Romashki Romashki Romashki
Натальюшка

Наталья

39 лет
Челябинск

НатальюшкаМои рецепты
 
17 Апр 2010 1:15

Распечатать сообщение
Девы! Наташа и Инночка! Даже нет слов от восхищения!!! Классика бессмертна! БРАВО!
Наташа! Спасибо большое! Rose Rose Rose
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
04 Ноя 2015 10:01

Распечатать сообщение
Девочки, а если картофель добавить, то время выпечки изменить? Картошка сухим его не сделает?
Antaliya09

Наталья


Красноярск

Antaliya09Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |