«Мишкинский пирог» с рыбой

Натальюшка

Наталья

44 года
Челябинск
Людо4ка, привет моя хорошая!!! Rose Rose Rose

Людо4ка писал(а):
только рыбу сиг не знаю, лучше мне тогда лосось взять?

Людочка, бери на пирог рыбку любую (в деревне вообще всегда с карасями делали). Я беру более жирные и малокостлявые сорта рыбки - не люблю в костях ковыряться, да и рыбные пироги ем, в основном, из-за корок пирогаSurprisedт лука и жирненькой рыбки они очень сочные nyam2 Рипус, сиг и сырок очень хороши в пироге таком. Рипуса и сига у меня папуля ловит Yahoo!
А сырка приходится ловить в магазине, да ещё и за деньги unknown

Людо4ка писал(а):
А если тесто самой делать, то оно какое: дрожжевое, пресное, слоенное?

Вообще тесто я делаю так:

1,5 литра молока
1 ч/л соли
1 ст/л сахара
1/2 стакана растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
мука - "на глаз", сколько тесто возьмет

и на 3 часа на подъём

готово!

Людо4ка писал(а):
При какой температуре выпекать и сколько приблизительно времени?


t 180 примерно минут 30-40

у меня духовка "долбанутая" - вообще без шкалы градусов. Так я все в ней "на глаз" делаю unknown

Надеюсь всё получиться у тебя Romashki Romashki Romashki

Попробуй, как Инночка, из сырка сделать - он нежный, жирненький и не костлявый, да и не дорогой. Резать рыбу не обязательно. Это был эксперимент, чтоб порционно получилось Wink

Главное, дать пирогу "отдохнуть"

Приятного аппетита тебе дорогая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
21 Мар 2009 10:12

Страница 1 из 1