Кекс апельсиновый

Еленkа

Елена

46 лет
Ростов-на-Дону
Фото


Запах стоял, пока он пекся.... nyam2 умопомрачительный.... Вот рецепт: По оригинальному рецепту надо замочить 150 г изюма в 50 г бренди или коньяка. И взять 150 г измельченных грецких орехов. Я взяла 200 г фруктово-ореховой смеси и залила 50 г коньяка. Ну это я думаю на любителя.
200 г раст масла взбить с 200 г сахара. С одного апельсина взять цедру и выжать сок, смешать, добавить 1 ст.л. соды и 100 г минералки (я просто воды налила). Смешать масляно-апельсиновую смесь и добавить туда фруктово-орехово-коньячную массу, перемешать. 3 ст муки смешать с щепоткой корицы и молотой просеянной гвоздики и добавить к остальному. Выпекать в горячей духовке.
У меня кексик получился неказистый, но это потому что духовка у меня такая sad (дверца плотно не закрывается, датчик температуры сломан, а вместо решетки какая то железяка, квартира у нас съемная и вот такое "щщастье" мне досталось..). Но вкууусный, я уже кусочек отломила nyam2

 
20 Мар 2009 21:24

Страница 1 из 2