Scentless and Senseless
Айжан
30 лет
Я любитель кокосовой выпечки и творожных пирогов
Поэтому спешу поделиться с Вами одним замечательным рецептом
Итак, делаем основу:
около 1 стакана муки
1/2 стакана кокосовой стружки
80 г сахара
80-100 г сливочного масла
пакетик ванилина
Всё соединяем, получаем крошку.
Утрамбовываем ее в форму (у меня форма диаметром 23 см).
Для начинки:
300 г творога
2 яйца
180 г сахара
пакетик ванилина
1 ч.л. сока лайма (я добавила 2 ч.л.)
цедра одного лайма
Творог необходимо хорошенько перетереть, так, чтобы не было комочков. Добавляем к творогу остальные ингредиенты и взбиваем миксером.
Выливаем смесь на нашу основу и выпекаем 45 минут при 160-180 гр.
В это время готовим топпинг:
1 стакан сметаны
2 ст.л. сахара
ванилин
Как только пирог испечется (начинка должна уплотниться), покрываем его топпингом...
...и снова ставим в духовку на 10 минут.
Даём остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник, сразу резать не надо.
Готово!
Можно с ума сойти от этого творожно-лаймового аромата! Особый вкус пирогу также придают кокосовая стружка и сметанный топпинг - без него будет не то!
Приятного аппетита!