Творожный пирог с кокосом и лаймом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2014 15:33
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||||
Я любитель кокосовой выпечки и творожных пирогов Поэтому спешу поделиться с Вами одним замечательным рецептом Итак, делаем основу: около 1 стакана муки 1/2 стакана кокосовой стружки 80 г сахара 80-100 г сливочного масла пакетик ванилина Всё соединяем, получаем крошку. Утрамбовываем ее в форму (у меня форма диаметром 23 см). Для начинки: 300 г творога 2 яйца 180 г сахара пакетик ванилина 1 ч.л. сока лайма (я добавила 2 ч.л.) цедра одного лайма Творог необходимо хорошенько перетереть, так, чтобы не было комочков. Добавляем к творогу остальные ингредиенты и взбиваем миксером. Выливаем смесь на нашу основу и выпекаем 45 минут при 160-180 гр. В это время готовим топпинг: 1 стакан сметаны 2 ст.л. сахара ванилин Как только пирог испечется (начинка должна уплотниться), покрываем его топпингом... ...и снова ставим в духовку на 10 минут. Даём остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник, сразу резать не надо. Готово! Можно с ума сойти от этого творожно-лаймового аромата! Особый вкус пирогу также придают кокосовая стружка и сметанный топпинг - без него будет не то! Приятного аппетита! |
||||||
27 Янв 2014 17:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Scentless and Senseless
Айжан, получается что-то вроде "печеного" мороженого? Вкусненько. |
||||||
27 Янв 2014 19:03
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||||
Ольга,
да, есть что-то общее с мороженым |
||||||
27 Янв 2014 22:28
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Айжан Замечательный пирог!Обязательно попробую Спасибо!
Фото чудесные!! |
||||||
27 Янв 2014 22:34
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||||
Кира, спасибо большое! Надеюсь, пирог понравится!
|
||||||
27 Янв 2014 23:03
|
Света С.
56 лет Краснодарский кр. |
|||||
Такой аппетитный, а кокос я люблю!!!!
|
||||||
28 Янв 2014 0:01
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Ой!Какой пирожок умопомрачительный Очень вкусно наверно,на фото супер аппетитно
|
||||||
28 Янв 2014 9:09
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||||
Света, Наталья,
спасибо! Хочу сказать, что на второй день он еще вкуснее, действительно как печеное мороженое, как сказала Ольга |
||||||
28 Янв 2014 20:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
28 Янв 2014 22:38
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||||
Наталия, я завтра как раз собираюсь делать цитрусовую пиццу по Вашему рецепту! Купила позавчера печеньки, правда, грейпфрутов в тот день не было, взяла минолу (или минеолу, до сих пор не могу понять) - думаю, будет вкусненько
Большое спасибо за такой прелестный отчетик! Слюньки так и текут! Если пирог постоит на холоде - начинка станет плотнее и еще вкуснее, так что не страшно, что она чуток не допеклась Рада, что пирог понравился! |
||||||
29 Янв 2014 1:01
|
MN2012
Minsk |
|||||
Кстати, так и получилось - оставшаяся часть еще постояла и все схватилось Еще забыла написать - я использовала для основы всего 80 гр. масла - все отлично получилось
Ура, буду ждать впечатлений!!! И ко мне можно на "ты", а то я себя совсем теткой старой чувствую
ой, а я и не знаю, что это , если цитрусовое, то должно подойти |
||||||
29 Янв 2014 23:02
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Классный пирожок , рецепт с удовольствием забираю !!!
|
||||||
03 Фев 2014 10:24
|
Red
Angela |
|||||
03 Фев 2014 14:00
|
Scentless and Senseless
30 лет |
|||||
blirise
Red какой аппетитный кусочек! Спасибо за фотоотчет! |
||||||
28 Мар 2016 14:42
|
Annе
Анна 42 года Эстония |
|||||
Очень вкууууусно брала творожную пасту с жирностью 3%, замесил и вылил) правда, побоялась, что не пропечется, и добавила чайную ложку крахмала... Все отлично пропеклось
Основа вкусная, но можно и меньше сахара.. Можно либо уменьшить количество основы, либо попробовать увеличить количество творожной части С лаймом понравилось) думаю, и с лимоном не хуже будет В общем, буду экспериментировать и подгонять рецепт под себя То ли из-за моей творожной пасты, то ли так и задумано, на вкус настоящий чизкейк получается Спасибо автору за рецепт! Очень и очень быстр в приготовлении И наивкуснейший Всем понравился |
||||||
20 Сен 2016 12:37
|
lenka
39 лет Украина |
|||||