ТЕН

Елена
И печенье и сливочная начинка по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными.
Попробуйте с чашечкой чая этот легкий десерт.

Ингридиенты:
250 гр сливочного масла
55 гр сахарной пудры
0.5 ч.л. ромовой эссенции (имитация)
230 гр муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
200 мл густых сливок
1 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. рома
Взбить сливочное масло (размягченное) с сахарной пудрой
добавить ромовую эссенцию. У меня была такая
Взбивать до образования легкой воздушной массы
Смешать муку с разрыхлителем и просеять во взбитое масло
Все хорошо вымешать. Масса получится густой и плотной.
Поместить полученное тесто в кондитерский мешок
с насадкой "звездочка" (самой большой)
Если подержать мешок в руках и согреть тесто, то его легко можно будет выдавить.
Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить полосочки в 4 см длиной.
"Звездочка" у меня была не очень большой, поэтому я делала двойную полосочку.
Очень важно оставить расстояние между печеньем, т.к. в прочессе выпекания
оно немного растекается.У меня на фото неправильно. Нужно оставлять
больше расстояние. Я потом переделывала.
Выпекать 5-7 минут при 200 градусах, пока печенье не начнет приобретать
золотистый оттенок. Если посмотреть сквозь стекло духовки, то будет видно
как тесто как-бы пузырится внутри - это нормально.
Когда печенье слегка зарумянилось, вытащить их духовки и оставить остывать
на противне, затем перенести аккуратно на решетку. Тесто очень хрупкое и
нежное, поэтому я рекомендую оставить его остывать на всю ночь, тогда
будет легче брать его в руки.
На следующий день взбейте густые сливки с сахарной пудрой. Я добавила к
сливкам уже настоящий ром. С обратной стороны печеньки намазать кремом и
прикрыть другой печенькой.
Это можно проделывать ножом, а можно переложить крем в кондитерский
мешок и аккуратно выдавливать на печеньки.
Из данного количества ингридиентов получается около 20 шт.
Приятного аппетита!
Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread"
27 Янв 2014 17:24
Страница 1 из 1