Печенье «Ромовое облачко»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Янв 2014 17:24
|
ТЕН
|
|||||||
И печенье и сливочная начинка по этому рецепту получаются очень нежными и воздушными. Попробуйте с чашечкой чая этот легкий десерт. Ингридиенты: 250 гр сливочного масла 55 гр сахарной пудры 0.5 ч.л. ромовой эссенции (имитация) 230 гр муки 1/4 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200 мл густых сливок 1 ст.л. сахарной пудры 2 ч.л. рома Взбить сливочное масло (размягченное) с сахарной пудрой добавить ромовую эссенцию. У меня была такая Взбивать до образования легкой воздушной массы Смешать муку с разрыхлителем и просеять во взбитое масло Все хорошо вымешать. Масса получится густой и плотной. Поместить полученное тесто в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" (самой большой) Если подержать мешок в руках и согреть тесто, то его легко можно будет выдавить. Противень застелить бумагой для выпечки и выдавить полосочки в 4 см длиной. "Звездочка" у меня была не очень большой, поэтому я делала двойную полосочку. Очень важно оставить расстояние между печеньем, т.к. в прочессе выпекания оно немного растекается.У меня на фото неправильно. Нужно оставлять больше расстояние. Я потом переделывала. Выпекать 5-7 минут при 200 градусах, пока печенье не начнет приобретать золотистый оттенок. Если посмотреть сквозь стекло духовки, то будет видно как тесто как-бы пузырится внутри - это нормально. Когда печенье слегка зарумянилось, вытащить их духовки и оставить остывать на противне, затем перенести аккуратно на решетку. Тесто очень хрупкое и нежное, поэтому я рекомендую оставить его остывать на всю ночь, тогда будет легче брать его в руки. На следующий день взбейте густые сливки с сахарной пудрой. Я добавила к сливкам уже настоящий ром. С обратной стороны печеньки намазать кремом и прикрыть другой печенькой. Это можно проделывать ножом, а можно переложить крем в кондитерский мешок и аккуратно выдавливать на печеньки. Из данного количества ингридиентов получается около 20 шт. Приятного аппетита! Рецепт взят из книги "Biscuits, cookies & shortbread" |
||||||||
27 Янв 2014 20:54
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Очень приятное печенье! Постараюсь приготовить, но, как всегда. заменив сл.масло на растительное.
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
27 Янв 2014 22:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Уже хочу!!!!Какие печенюшки, надо сделать! Новая ава -
|
||||||||
27 Янв 2014 23:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Леночка! Чудесное печенье!! И фото красивые!
После этих слов сразу же захотелось попробовать! |
||||||||
27 Янв 2014 23:31
|
ТЕН
|
|||||||
Жанночка, буду с нетерпением ждать отзыв! Я скоро тоже к тебе в гости прийду - сделала твои печеньки! Жанночка, спасибо за интерес!
Наташенька, спасибо и за комплименты мне и печенью, и за интерес к рецепту!
Кирочка спасибо!
На здоровье, моя хорошая! |
||||||||
28 Янв 2014 0:04
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Леночка!Какой восторг!!! Нежно и красиво и вкусно,сразу видно Спасибо за чудо-печенье
|
||||||||
28 Янв 2014 14:32
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|||||||
ЛЕНОЧКА !!! очень понравилось ваше печенье очень красивые фотографии даже по фотографии чувствуешь какое оно нежное вкусное спасибо огромное за рецепт забрала в закладки
|
||||||||
28 Янв 2014 15:32
|
ТЕН
|
|||||||
Наташенька, я рада, что тебе понравилось мое печенье! Спасибо, что заглянула!
Любочка, благодарю, что по достоинству оценили рецепт!
Буду рада, если понравится! Спасибо, Любочка, за интерес! |
||||||||
29 Янв 2014 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
29 Янв 2014 21:31
|
ТЕН
|
|||||||
29 Янв 2014 22:59
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Леночка, потрясающие облачка , с удовольствием угощусь !!!
|
||||||||
29 Янв 2014 23:32
|
ТЕН
|
|||||||