Торт «Сметанный рай»

Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва
Фото

Для всех любителей сметанного желе. На сайте очень много похожих тортиков. Хочу еще свой вариант предложить - может, кому то придется по душе. Я его обожаю, потому что желатин растворяется в молоке и от этого желе получается особенно нежным. Drinks or Beer Drinks or Beer
4 ч.ложки желатина замочить в 1 стакане холодного кипяченого молока. Потом разогреть до полного растворения.
400 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара. Смешать желатин со сметаной.

После этого разлить по пиалкам. Я использую форму Tupperware (на ее объем уходит 2 порции),которую слегка смазываю растительным маслом. Ее можно использовать в двух вариантах: с отверстием всередине или цельную. В ложбинки формы выложить любые фрукты, я использовала мандарины, хорошо подходит виноград крупный, разрезанный пополам. Налить немножко сметаны и поставить в холодильник (я ставлю в морозильник), чтобы ягоды прихватились желатином и не падали. Потом заливать сметану в форму в произвольном порядке - можно чередовать сметаной, смешанной с какао, можно переслоить любыми ягодами или фруктами. Поставить в холодильник для застывания. Потом перевернуть на широкое блюдо. Кто любит более плотную заливную сметану, то, возможно следует добавить немного больше желатина. У меня же получается торт, который без холодильника постоит максимум минут 30-45. Но до конца он все равно не теряет форму.

Приятного аппетита. nyam2

 
27 Янв 2014 22:48

Страница 1 из 1