Левон
Ольга
41 год
Дубна, МО
Алена, спасибо за рецепт!
У меня супчик на кроличьем бульоне. Обрезала филе кролика для заливного пирога (пекла вчера), а косточки с остатками мяска пошли сегодня в бульон. Пока они варились всё ходила из угла в угол и думала, чем заправить. Щи-борщи надоели, потом взгляд упал на банку консервированной кукурузы и подумав, что наверняка, народ добавляет в суп этот продукт, отправилась на форум в поисках рецепта. Наткнулась на Ваш и недолго думая остановилась на нем.
Хочу сказать СПАСИБО большое, у меня появился ещё один рецепт, чтобы разнообразить наше повседневное меню.
Отсебятины не добавляла, всё строго по рецепту. Единственное замечание, что вскрыв банку, надо попробовать кукурузу - если она жестковата, то закинуть её пораньше картошки. Я картошку практически не варю, закидываю её в самом конце, даю ей закипеть, минутку поварю и отключаю плиту, при этом картошка доходит сама на инерции (у меня электрическая плита) и не разваривается. Короче говоря, у меня была жестковатая кукуруза. Мысль мелькнула, что надо бы пораньше её кинуть, потом решила всё-таки вместе с картошкой, авось, дойдет. И получилось, что она не проварилась, немного похрустывала на зубах. Но супчик всё равно получился отменный. Сейчас сижу жду мужа, должен заценить, он у меня большой любитель кукурузы.
И последнее, я не люблю морковку в супе, если она нарезана крупно, поэтому я её тру на крупной терке, от этого выигрывает цвет супа(!), супчик становится "солнечным". То есть, чем мельче нарезана морковь, тем больше она отдает свой цвет бульону.