Куриный суп с кукурузой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Дек 2010 18:59
|
alenkaya
48 лет Украина |
|
Рецепт супа нам достался от моей прабабушки.Наша семья этот суп просто обожает, поэтому кукурузой запасаемся ещё летом. Обрезаю зёрна с початков, промываю, просушиваю и замораживаю. Нам понадобиться 1 окорочок ( 3-3,5 л бульона) 3 шт. картошки 2 средние морковки 1 головка лука 1 ст. зёрен кукурузы ( 1 б. консервированой ). зелень. Приготовление: 1. Делим окорочок на порционные куски. Варим бульйон.Добавляем соль, перец, лавровый листик. 2. Если кукуруза сырая или мороженая, то добавляем её сразу к мясу. ( консервированную вместе с картофелем) 3. картофель режем на кубики, одну морковь на полукружки. Добавляем в бульйон. 4. Пока суп варится готовим зажарку из лука и моркови. Добавляем в готовый суп + зелень . Даём покипеть на слабеньком огне ещё 5 минут. И вуаля, наш суп готов. Буду рада если рецептик Вам пригодится |
||
03 Дек 2010 21:52
|
lenka
39 лет Украина |
|
жаль нет у меня замороженной кукурузы!
а с консервированной можна? |
||
04 Дек 2010 0:49
|
alenkaya
48 лет Украина |
|
конечно можно, только добавляй её вместе с картошкой. |
||
04 Дек 2010 19:51
|
R-Julia
36 лет Украина, Винница |
|
Ух ты, как интересно! Мои дети кукурузу просто обожают! Думаю, этот супчик пойдет на "Ура!" Так что приготовлю обязательно!
Спасибо за рецепт! |
||
07 Дек 2010 5:11
|
DAFNA
66 лет Санкт-Петербург |
|
Славный супчик! Спасибо!
|
||
10 Дек 2010 15:40
|
Ольга_29
42 года Киев |
|
хочу!!!!!!
|
||
20 Янв 2011 0:27
|
pandora111
40 лет Ростов-на-Дону |
|
очень вкусно!!!!
я делаю немного по-другому. варю бульон, резу курицу на кусочки. в бульон выкладываю нарезанную курицу, консервированную кукурузу, пучок кинзы. а потом тонкой струйкой вливаю взбитое яйцо. получается легкий, низкокалорийный супчик. в следующий раз попробую по твоему рецепту. Спасибо, будем разнообразить рацион))) |
||
10 Окт 2011 13:02
|
raduga777
41 год Россия, Тюмень |
|
Раньше никогда не добавляла кукурузу в суп , но после того как попробовала Вкусно
Алёна |
||
26 Окт 2011 1:15
|
Евгуша
Евгения |
|
Сегодня поробовала свврить такой супчик. Конечно же вставила свои 5 копеек Была цветная капустка, добавила туда. Еще показалось, что суп сладковатый какой-то получился, поэтому добавила пару чубочков честнока в конце варки.
Спасибо за рецепт! |
||
26 Окт 2011 16:47
|
^Настасья^
30 лет Казахстан г.Тараз |
|
Попробовала этот рецептик... Очень понравился.... Спасибо большое....
|
||
06 Ноя 2011 18:28
|
Kato-75
49 лет Москва |
|
03 Дек 2011 21:24
|
lenka
39 лет Украина |
|
19 Дек 2011 21:06
|
*Людок*
43 года Украина, Киев |
|
Ленка, у тебя такой красивый, желтенький супик получился. Я тоже делала, спасибо большое Аленушке, только добавила от себя чуть яичка в конце.
|
||
26 Янв 2012 20:50
|
Дани Даниэль
Дарья 36 лет Москва |
|
Нереально вкусный супчик! Спасибо за идею. От себя добавила красный болгарский перчик 3 колечка. И ещё момент - в процессе приготовления бульона у меня выкипел 1 литр воды! Я исправила ситуацию так - потушила все овощи (кроме картофеля, кот. уже был в бульоне) и добавила к ним кипяток - получился овощной бульон. Всё это я добавила к основному бульону и таким образом компенсировала воду)) Вкус бесподобный. Ещё за 5 минут до готовности добавила лавровый лист. Красота! Жду с нетерпением мужа с работы))
|
||
15 Мар 2012 17:39
|
Leka_web
46 лет Днепропетровск, Украина |
|
Обалденный супчик! Спасибки за рецептик!
|
||
17 Мар 2013 2:59
|
swetta
44 года Москва |
|
28 Янв 2014 0:05
|
Левон
41 год Дубна, МО |
|
Алена, спасибо за рецепт!
У меня супчик на кроличьем бульоне. Обрезала филе кролика для заливного пирога (пекла вчера), а косточки с остатками мяска пошли сегодня в бульон. Пока они варились всё ходила из угла в угол и думала, чем заправить. Щи-борщи надоели, потом взгляд упал на банку консервированной кукурузы и подумав, что наверняка, народ добавляет в суп этот продукт, отправилась на форум в поисках рецепта. Наткнулась на Ваш и недолго думая остановилась на нем. Хочу сказать СПАСИБО большое, у меня появился ещё один рецепт, чтобы разнообразить наше повседневное меню. Отсебятины не добавляла, всё строго по рецепту. Единственное замечание, что вскрыв банку, надо попробовать кукурузу - если она жестковата, то закинуть её пораньше картошки. Я картошку практически не варю, закидываю её в самом конце, даю ей закипеть, минутку поварю и отключаю плиту, при этом картошка доходит сама на инерции (у меня электрическая плита) и не разваривается. Короче говоря, у меня была жестковатая кукуруза. Мысль мелькнула, что надо бы пораньше её кинуть, потом решила всё-таки вместе с картошкой, авось, дойдет. И получилось, что она не проварилась, немного похрустывала на зубах. Но супчик всё равно получился отменный. Сейчас сижу жду мужа, должен заценить, он у меня большой любитель кукурузы. И последнее, я не люблю морковку в супе, если она нарезана крупно, поэтому я её тру на крупной терке, от этого выигрывает цвет супа(!), супчик становится "солнечным". То есть, чем мельче нарезана морковь, тем больше она отдает свой цвет бульону. |
||
26 Июл 2014 19:16
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Алёна, огромное спасибо за рецепт! Супчик очень вкусный и лёгкий - очень кстати пришёлся в жару. У меня в морозилке кукуруза аж с прошлого лета лежала. Теперь знаю для чего. Обязательно заморожу ещё!
|
||
19 Ноя 2016 17:33
|
Луиза
Лиза 45 лет Москва |
|
Спасибо, очень вкусный суп! Мы теперь тоже часто его едим
|
||
10 Мар 2018 0:38
|
Zhanik
43 года Тула |
|