Торт «Ёжик»

Танюшенька

Татьяна

49 лет
Бровары Киевской обл.
Фото
Ириша, взяла на заметку твой рецепт, в ближайшее время попробую, но взамен предлагаю свой торт / Ёжик/ , который уходит очень быстро и прост в изготовлении: взбить 2 ст. л. меда 4 яйца и 1 ст.сахара.Затем смешать 100 гр. растопленного масла, 3 ст. муки и 2 ч.л. соды погашенной уксусом. Теперь соеденить обе массы еще раз перемешать, и вылить на протвень. Выпекать на протвине , на маленьком огне. Пока корж печеться, взбиваю 0,5 литра сметаны ( беру или домашнюю, или 20%) 1 стакан сахара и 100 масла . Получится крем. Когда вынуть испеченный корж, пусть он остынет и натереть на крупной терке. Смешать эту массу с кремом+ добавляю грецкие орехи ( очень с ними вкусно получается), и вылепить туловище ежа ( можно и маленьких ежат, как на фото). Их нужно обкатать в смеси сахара с маком . Взять стаканчик семечек налускать их , или же купить готовые , чищенные и ядрышки будут служить иголочками ёжиков. Уверена , что понравится!!!! good2

 
20 Мар 2009 23:09

Страница 2 из 4